01 октября

Популярное

Улан-удэнцы поддержали ограничения для электросамокатчиков

Улан-удэнцы поддержали ограничения для электросамокатчиков
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Большинство горожан за то, чтобы они не разгонялись более 15 км/ч

Недавно в России предложили запретить электросамокаты на пешеходных улицах и ограничить скорость передвижения на них до 15 километров в час. Депутаты уже направили соответствующее обращение в Минтранс РФ и в МВД. Если инициативу народных избранников одобрят, этими девайсами не смогут пользоваться и несовершеннолетние.

Идею парламентариев поддерживают более половины – 60% – жителей бурятской столицы. Это выяснили представители сервиса SuperJob после опроса, который проводился с 31 мая по 2 июня.

Улан-удэнцы уверены: подобные меры помогут снизить число ДТП с электросамокатами. Против такого регулирования высказался каждый четвёртый респондент (25%). Свою позицию наши земляки аргументируют по-разному. Так, по мнению 16% опрошенных, ограничения слишком жёсткие – мол, «подросткам всё равно не запретишь» и потому было бы разумным снизить возрастную планку до 14 лет. А вот 9% горожан, напротив, считают их слишком мягкими.

Такие меры чаще поддерживают женщины (62%), нежели мужчины (53%) и улан-удэнцы, у которых есть дети (71% против 58% среди бездетных).

- Опрошенные до 34 лет разделяют мнение о чрезмерности запретов вдвое чаще, чем старшее поколение – 22% и13% соответственно, – заявили «SuperJob».

С недавних пор в столице Бурятии вплотную взялись за электросамокатчиков и определили места, где кататься на полюбившемся многим двухколёсном транспорте больше нельзя. В списке – парки «Юбилейный», Железнодорожников и имени Орешкова, Этнографический музей, сквер «Радуга», Горсад, территория у Мемориала Победы, БСМП и республиканской клинической больницы, а также сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».

Появились в городе и так называемые «медленные» зоны, где передвигаться на модных девайсах разрешается с максимальной скоростью 15 километров в час (в остальных – до 25 км/ч). В основном это улицы, где есть знак «Жилая зона». Контролировать скорость движения смогут сами компании по прокату устройств. Стоит заехать в такую зону – и они «замедляются» сами по себе. Всего для самокатов отвели 116 парковочных мест.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В перинатальном центре в Улан-Удэ родился «богатырь»
Общество, 01.10.2023
Малыш стал самым крупным ребёнком, рождённым в стенах роддома с начала года
«Бурятия – лайк»: «Импровизаторы» побывали в Улан-Удэ
Общество, 01.10.2023
Юмористы сняли интересную передачу про республику 
В Бурятии впервые за полвека капитально отремонтировали дом культуры
Общество, 01.10.2023
В конце сентября состоялось торжественное открытие 
Жителям Бурятии напоминают о «печных пожарах»
Общество, 01.10.2023
С похолоданием риск их возникновения возрастает 
По Бурятии переменная облачность
Общество, 01.10.2023
Днём +10, +15, местами до +19, по Прибайкалью и юго-западу +8, +13
В Улан-Удэ библиотеке присвоили имя поэта Намжила Нимбуева
Общество, 30.09.2023
Филиал стал пятой именной библиотекой в сети муниципальных библиотек
В Улан-Удэ отметили День ходьбы
Общество, 30.09.2023
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
В Бурятии телефонный мошенник получил реальный срок
Общество, 30.09.2023
Мужчина в составе организованной группы украл средства 19 человек
Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2023
Общество, 30.09.2023
Стройка возле Оперного, новое заведение на месте общественного туалета, седлание зелёных коней на площади Советов и многое другое
Житель Бурятии угнал машину, чтобы искупаться в озере
Общество, 30.09.2023
Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон
^