08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Депутат Народного Хурала: Никаких проверок МВД не было!

Депутат Народного Хурала: Никаких проверок МВД не было!
Власть,  20.02 14:57 Фото:Сергей Тарасенко
Депутат Народного Хурала Фёдор Бураев назвал появившуюся сегодня информацию о том, что ему грозит дело за анонимные оскорбления в Интернете, «уткой»

Сегодня портал «Тuday.ru» опубликовал информацию о том, что МВД по Бурятии расследует «экзотическое» для республики правонарушение - нанесение оскорблений в сети Интернет. Само правонарушение якобы произошло в декабре 2015 года - на одном из сайтов анонимный комментатор в нескольких сообщениях нецензурно выражался, оскорблял и унижал достоинство ряда государственных служащих (в основном женщин). 

«Автор сообщений слова не особо подбирал, никакого двоякого толкования его слова не имеют - базарная ругань и использование совершенно низких оскорблений, привести которые редакция не может. Госслужащие впоследствии обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, чтобы полиция разыскала виновника и дала оценку его действиям. Как сообщают наши источники, в ходе проверки выяснилось, что данные сообщения были отправлены с домашнего компьютера депутата Хурала от КПРФ Федора Бураева (его вычислили по IP-адресу). По нашим сведениям, депутат был вызван в МВД, где давал объяснения по факту того, что с его домашнего компьютера были отправлены оскорбительные сообщения. Однако внятно ничего пояснить не смог», - говорится в сообщении портала.  

«Байкал-Daily» связался с Федором Бураевым. В телефонном разговоре депутат опроверг данную информацию, сказав, что это «утка» и «враньё».

- По моему личному мнению, это утка. Это враньё. Никаких вызовов, проверок, допросов в МВД не было. Видимо у тех, кто это придумал, больное воображение, - сказал Фёдор Бураев.

Депутат-коммунист посчитал случившееся «чёрным пиаром», который применили его оппоненты.

Что касается анонимных оскорблений, которые якобы депутат нанёс местным чиновницам, то их никогда не было, заявил Бураев. Депутат подчеркнул, что оставляет открытые комментарии на своей личной сранице в Facebook. 

 - Критиковать – да. Критика была. Но без всяких слов, переходящих в оскорбление, - сказал Федор Бураев.  

Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^