22 июля

Популярное

В Иркутске задержали четырёх закладчиков

В Иркутске задержали четырёх закладчиков
Происшествия,  Фото:Восточно-Сибирское ЛУ МВД на транспорте
Возбуждено 10 уголовных дел

В Иркутске транспортные полицейские задержали четверых наркосбытчиков.

Сперва на берегу реки Ангара, в районе острова Конный, задержали первого закладчика. Установить его помогла служебно-розыскная собака Лети.

Мужчина, увидев полицейских, сбросил на землю два свёртка, которые были изъяты и направлены на экспертизу.

- Задержанный 32-летний иркутянин уже был ранее судим по ст. 228 УК РФ. Изъятое в свёртках вещество оказалось наркотиком синтетического происхождения весом около двух грамм. У подозреваемого изъяли телефон, в котором оперативники обнаружили координаты закладок, а также данные ещё троих сбытчиков, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.



Вскоре по различным районам Иркутска полицейские изъяли ещё девять закладок с запрещённым веществом весом более 29 грамм.

На двух адресах закладок правоохранители задержали двоих наркопотребителей – 23-летнего усольчанина и 18-летнюю жительницу посёлка Усть-Ордынский, которые пришли для покупки наркотиков. Они привлечены к уголовной ответственности по статье «Незаконные приобретение наркотических средств».

В отношении же закладчика возбуждено пять уголовных дел по статье «Незаконный сбыт наркотических средств». Его заключили под стражу.

В ходе дальнейших мероприятий транспортные полицейские задержали ещё троих закладчиков, которых курировал первый подозреваемого.

 

У 21-летнего жителя Усолье-Сибирского изъято свыше 15 грамм марихуаны, предназначенной для сбыта. Мужчина рассказал, что координаты мест закладок с марихуаной ему сообщил куратор посредством мессенджера.

У 25-летнего иркутянина, задержанного при использовании служебной собаки Жескар на проспекте Жукова, обнаружено 83 грамма марихуаны.

По месту жительства последнего изъято 20 свёртков с синтетическим наркотиком весом почти 39 грамм, а из тайника-закладки, размещённой у дома по улице Дальневосточной, изъят «мастер-клад» сразу с 86 свёртками наркотиков общим весом около 100 грамм. Кроме того, в посёлке Маркова изъяты размещённые им две закладки с марихуаной весом около 9 грамм.




При участии третьего 28-летнего сбытчика полицейские по местам закладок изъяли ещё 28 грамм синтетического наркотика и разовую дозу марихуаны. Также по месту проживания мужчины изъяты четыре куста конопли, две бутылки с фольгой, упаковочные материалы, изолента.

- Всего из незаконного оборота полицейскими изъято почти 200 грамм синтетических и свыше 100 грамм наркотиков растительного происхождения, предназначенных для сбыта. Следственным отделом Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте в отношении сбытчиков возбуждено 10 уголовных дел ст. 228.1 УК РФ, троим фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвёртому – в виде домашнего ареста. Расследование продолжается, - отметили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области за выходные утонули пять человек
По данным полиции, одна из утонувших была в состоянии алкогольного опьянения
Житель Бурятии хранил арсенал оружия «в память об отце»
Оружие и патроны мужчина нашёл, когда разбирал вещи
В Бурятии росгвардейцы почтили память коллег, погибших на СВО
22 июля 2022 года погибли восемь сотрудников ОМОН
В Бурятии с «чёрного лесоруба» взыскали 440 тысяч рублей
Мужчина незаконно рубил деревья на дрова
В районе Бурятии размыло дорогу из-за вышедшей из берегов реки
Сразу три села оказались отрезаны от цивилизации

В Бурятии спасли шестерых рыбаков
Их отрезало водой на реке Иркут
В Улан-Удэ любительницу алкоголя приговорили к принудительным работам
Ей придётся целый год потрудиться на благо общества
Житель Иркутской области перевёл мошенникам 4 млн рублей
Мужчине предложили подзаработать на «инвестициях»
Загрузка...
^