09 Декабря

08 Декабря

Популярное

БайкалБанк: Работаем в обычном режиме

БайкалБанк: Работаем в обычном режиме
Бизнес,  09.08 13:48 Фото:Baikal-daily.ru
Банки.ру со ссылкой на свой источник сообщил, что БайкалБанк отключен от системы Центробанка БЭСП. Но, банк опровергает главный профильный портал страны

Центробанк отключил бурятский БайкалБанк от системы межбанковских электронных срочных платежей (БЭСП), рассказал порталу Банки.ру источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации. Это произошло во второй половине пятницы, 5 августа, добавил собеседник портала.

Ситуацию для «Байкал-Daily» прокомментировал пресс-секретарь БайкалБанка Игорь Озеров. Он сообщил, что банк работает нормально.

- Всё работает в обычном режиме, деньги ходят, офисы открыты, пенсии перечисляются. Если бы банк был отключен, то деньги бы не могли «ходить», – сообщил он.

Также он сообщил, что БайкалБанк сейчас работает в тесном контакте с Центробанком.

- Информации на сайте Центробанка нет. Мы сейчас работаем с Центробанком по публикации на Банки.ру и выясняем появление этой информации, - добавил Озеров.

Напомним, в конце апреля офисы БайкалБанка закрылись «по техническим причинам». Улан-удэнцы в течение нескольких дней атаковали банкоматы и массово выводили деньги со счетов с помощью электронных переводов. Банк начал восстанавливаться спустя почти 10 дней, выдавая наличность (правда, с суточным лимитом). Однако часть клиентов всё же покинула банк. Оставшихся вкладчиков БайкалБанк обещал «премировать».

В мае руководство банка заявило, что апрельский сбой произошёл из-за попытки «слива» зашифрованной информации и заверил, что последствия сбоя преодолены.

В июне руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным сообщила, что у Центробанка нет претензий к БайкалБанку.

В июле состоялось внеочередное собрание акционеров, которые избрали нового председателя правления. Им стал москвич Виталий Авдеев, ему принадлежит, по данным «Байкал-Финанс», 8,19% акций банка.

А на днях горожан перепугало закрытие трёх офисов БайкалБанка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^