18 Октября

17 Октября

Популярное

Одну из школ Улан-Удэ пришлось дважды эвакуировать

Общество,  04.09.2015 15:19
В рамках месячника безопасности в школах республики проводятся уроки по правилам безопасного поведения, а также учения по эвакуации. Как выяснилось, не все оказались готовы к таким тренировкам

Накануне средние общеобразовательные учреждения №40 и №35 посетили инспекторы надзорной деятельности главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Как рассказала главный специалист отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Екатерина Кияткина, эти мероприятия проводятся для того, чтобы учащиеся, а также технический персонал и преподавательский состав знали, как правильно действовать в случае возникновения пожара или любой другой экстремальной ситуации.

- Уроки безопасности давно стали традиционными. Как правило, они проходят вместе с практическими учениями. В ходе учебной эвакуации мы оцениваем действия персонала, указываем на их недочеты и разъясняем им правила, - сказала Екатерина Кияткина.

В школе №40 тренировочную эвакуацию специалистам пришлось проводить дважды. В первом учении были допущены ошибки в действиях рабочего персонала и охраны. Со второй попытки коллектив справился с поставленными задачами и организованно провел эвакуацию.

По словам директоры школы № 40 Баира Цыбикжапова, технический персонал был недостаточно подготовлен.

- О проведении эвакуации учащимся и преподавателям не сообщалось. Поэтому для них было неожиданно. Все недочеты мы возьмем на вооружение и к середине месяца исправим, - сказал директор.

Для закрепления полученных знаний сотрудники МЧС рассказали детям основные правила поведения в случае возгорания, пути эвакуации, повторили номера телефонов экстренных служб.

Не менее интересный урок прошел и в школе №35. Ребята с большим удовольствием слушали лекцию инспектора надзорной деятельности Татьяны Радикальцевой. Специалист приводил примеры из реальных событий, объяснил основные причины возникновения пожаров и меры по их не допущению.

Сотрудники МЧС пригласили ребят на экскурсии в пожарные части и музей истории пожарной охраны и гражданской обороны, сообщает пресс-служба Главного управления.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^