14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Президент Татарстана: Байкал – это ваш огромный потенциал

Президент Татарстана: Байкал – это ваш огромный потенциал
Власть,  20.07.2015 17:05 Фото:president.tatarstan.ru

В Бурятию с визитом прибыл президент Республики Татарстан. В выходные делегация побывала на Байкале, о чем Рустам Минниханов тут же поделился с пользователями «Инстаграма». Сегодня главы двух регионов уже в рабочем порядке обсудили перспективы совместного развития

Байкал произвел на президента Татарстана неизгладимое впечатление. По его словам, побывать на этой стороне озера было всегда его мечтой. Президент даже выложил несколько фотографий с видами Байкала на своей странице в «Инстаграм».

m1.jpg

m2.jpg

m3.jpg

m4.jpg

m5.jpg

- Я был очень поражен величием Байкала, хотя я его с иркутской стороны видел, но здесь он совсем другой. Я и не ожидал, что здесь такие пляжи, что может быть столько людей. Это огромный ваш потенциал, ресурс, который требует грамотного освоения, - сказал Рустам Минниханов.

Сегодня он встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. На встрече президент Татарстана, в частности, отметил отставание экономического развития Бурятии. Потенциал огромный: минеральные ресурсы, туризм, культура, уникальная природа, но пока не раскрытый. Однако именно сотрудничество двух регионов может помочь в этом, заявил Рустам Минниханов.

- Татарстан располагает мощнейшим машиностроительным комплексом. Техника и оборудование будет востребовано здесь. В вопросах энергетики, информатики, образовательные программы, наработки в области медицины, - сказал Рустам Минниханов. - Ваш регион сегодня крупный партнер, но наши торгово-экономические отношения пока низкие. Нам важно обеспечить продвижение нашей продукции у вас, а вашей – у нас.

В 2013 году было подписано так называемое « рамочное» соглашение о сотрудничестве. Сегодня же руководители двух регионов подписали полноценный протокол реализации соглашения о сотрудничестве.

- Это очень здорово, что уже переключили внимание, и по достаточно низким ценам берем продукцию хорошего качества. Мы будем развивать сегодня агропромышленный комплекс с участием и при поддержке Татарстана. Их опыт зарождался не сегодня, а еще в годы советской власти, и сейчас развивается. И мы будем его использовать. Например, опыт производства молока. У нас не очень пока получается, и мы будем узнавать у Татарстана, каким образом они достигли этих высот. Тем более, что по уровню пахотных земель мы примерно находимся на одном уровне, - сказал Вячеслав Наговицын.

Под области сотрудничества в соглашении, которое рассчитано до 2017 года, попадают здравоохранение, образование, IT-технологии, животноводство, транспорт. Также планируется обмен опытом среди крупнейших предприятий. Так, к примеру, сюда войдет взаимодействие между Улан-Удэнским авиазаводом и Казанским вертолетным заводом, приборостроительными предприятиями и производителями текстиля.

- Производительность труда, инновации – многое нам нужно изучить. К примеру, выработка труда на человека у них в 2 раза больше чем у нас. Это не какая-то зарубежная страна, это у нас в России. И мы будем рекомендовать всем министерствам, мэрии Улан-Удэ активно включиться в эту работу, - заявил Вячеслав Наговицын.

Обсудили также и возможность обмена культурным опытом. Так президент Татарстана был поражен выступлениями бурятских артистов, а также схожей музыкой. Поэтому в скором времени зрители республики смогут видеть творческие коллективы и участвовать в народных татарских праздниках.

После официальной встречи у главы Бурятии Рустам Минниханов отправился в Дом дружбы народов для встречи с татарской диаспорой.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
^