21 Января

20 Января

Популярное

На пост спикера Народного Хурала двинутся несколько «единороссов» и коммунист

На пост спикера Народного Хурала двинутся несколько «единороссов» и коммунист
Власть,  24.06.2015 10:04 Фото:Сергей Тарасенко
Депутаты от «Единой России», проигравшие праймериз Борис Ботоев и Цыденжап Батуев, готовы баллотироваться на роль спикера республиканского парламента. Сегодня своего кандидата на должность председателя Народного Хурала выберет и КПРФ

Напомним, 18 июня прошла конференция партии «Единая Россия», на которой делегаты со всех районов выбирали самого достойного кандидата на выдвижение в руководство Хуралом. С подавляющим преимуществом голосование выиграл депутат, председатель бюджетного комитета Цырен-Даши Доржиев, набравший 84 голоса из 121. Председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев набрал 13 голосов «за», председатель комитета по госустройству Борис Ботоев - 22 голоса.

В тот день, сразу после голосования, его победитель, Цырен-Даши Доржиев признался журналистам, что на такой значительный перевес не рассчитывал, планируя набрать лишь около 50 голосов.

Результаты прошедшей конференции «Единой России» для «Байкал-Daily» прокомментировал Борис Ботоев.

- Сейчас делегаты разошлись по домам, и многие признаются, что им была дана команда голосовать за Доржиева. Если бы такой команды не было, я бы подчинился решению конференции. Наговицын везде сказал, что всё пойдёт демократичным путём, и что он готов работать с тем председателем Народного Хурала, которого изберут путём честных выборов. Я бы в этом случае несомненно подчинился партийной дисциплине. Но поскольку этого не произошло, честь моя не позволяет смириться с таким не честным исходом выборов, - прокомментировал Борис Ботоев. – Если бы по-умному, они бы сделали так, что Цырен Эрдынеевич выиграл с небольшим перевесом, 51-60% голосов, тогда бы у людей были ещё сомнения. Но когда с таким огромным перевесом проходит кандидат, даже несведущему человеку очевидно, что здесь нехорошие игры произошли. Тем самым нас самих подталкивают к нарушению партийной дисциплины.

Борис Ботоев подтвердил, что его кандидатура будет выдвинута на должность спикера республиканского парламента на ближайшей сессии.

Свои шансы победить в выборах Борис Ботоев прокомментировал коротко: «Если бы у меня пять голосов было, я бы даже не стал трогаться с места».

Из источника в республиканском парламенте нам также стало известно, что намерен выдвинуть свою кандидатуру во время сессии и Цыденжап Батуев.

Также «Байкал-Daily» стало известно, что сегодня и в КПРФ пройдёт заседание фракции, где планируется выбрать своего кандидата на роль спикера парламента. На заседании фракции ожидают руководителя партии Вячеслава Мархаева, который должен прилететь сегодня.

Сама председатель фракции КПРФ в Народном Хурала Екатерина Цыренова пока предстоящие события комментировать не спешит.

- Я могу вам ответить на все вопросы завтра-послезавтра, но не раньше, - прокомментировала Екатерина Цыренова «Байкал-Daily».

Между тем, по данным источников, именно Екатерина Цыренова считается одним из наиболее вероятных кандидатов в спикеры Народного Хурала от КПРФ.

Напомним, судьбоносные для Народного Хурала выборы председателя состоятся уже на ближайшей сессии, которая пройдёт 30 июня.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^