08 Декабря

07 Декабря

Популярное

На пост спикера Народного Хурала двинутся несколько «единороссов» и коммунист

На пост спикера Народного Хурала двинутся несколько «единороссов» и коммунист
Власть,  24.06 10:04 Фото:Сергей Тарасенко
Депутаты от «Единой России», проигравшие праймериз Борис Ботоев и Цыденжап Батуев, готовы баллотироваться на роль спикера республиканского парламента. Сегодня своего кандидата на должность председателя Народного Хурала выберет и КПРФ

Напомним, 18 июня прошла конференция партии «Единая Россия», на которой делегаты со всех районов выбирали самого достойного кандидата на выдвижение в руководство Хуралом. С подавляющим преимуществом голосование выиграл депутат, председатель бюджетного комитета Цырен-Даши Доржиев, набравший 84 голоса из 121. Председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев набрал 13 голосов «за», председатель комитета по госустройству Борис Ботоев - 22 голоса.

В тот день, сразу после голосования, его победитель, Цырен-Даши Доржиев признался журналистам, что на такой значительный перевес не рассчитывал, планируя набрать лишь около 50 голосов.

Результаты прошедшей конференции «Единой России» для «Байкал-Daily» прокомментировал Борис Ботоев.

- Сейчас делегаты разошлись по домам, и многие признаются, что им была дана команда голосовать за Доржиева. Если бы такой команды не было, я бы подчинился решению конференции. Наговицын везде сказал, что всё пойдёт демократичным путём, и что он готов работать с тем председателем Народного Хурала, которого изберут путём честных выборов. Я бы в этом случае несомненно подчинился партийной дисциплине. Но поскольку этого не произошло, честь моя не позволяет смириться с таким не честным исходом выборов, - прокомментировал Борис Ботоев. – Если бы по-умному, они бы сделали так, что Цырен Эрдынеевич выиграл с небольшим перевесом, 51-60% голосов, тогда бы у людей были ещё сомнения. Но когда с таким огромным перевесом проходит кандидат, даже несведущему человеку очевидно, что здесь нехорошие игры произошли. Тем самым нас самих подталкивают к нарушению партийной дисциплины.

Борис Ботоев подтвердил, что его кандидатура будет выдвинута на должность спикера республиканского парламента на ближайшей сессии.

Свои шансы победить в выборах Борис Ботоев прокомментировал коротко: «Если бы у меня пять голосов было, я бы даже не стал трогаться с места».

Из источника в республиканском парламенте нам также стало известно, что намерен выдвинуть свою кандидатуру во время сессии и Цыденжап Батуев.

Также «Байкал-Daily» стало известно, что сегодня и в КПРФ пройдёт заседание фракции, где планируется выбрать своего кандидата на роль спикера парламента. На заседании фракции ожидают руководителя партии Вячеслава Мархаева, который должен прилететь сегодня.

Сама председатель фракции КПРФ в Народном Хурала Екатерина Цыренова пока предстоящие события комментировать не спешит.

- Я могу вам ответить на все вопросы завтра-послезавтра, но не раньше, - прокомментировала Екатерина Цыренова «Байкал-Daily».

Между тем, по данным источников, именно Екатерина Цыренова считается одним из наиболее вероятных кандидатов в спикеры Народного Хурала от КПРФ.

Напомним, судьбоносные для Народного Хурала выборы председателя состоятся уже на ближайшей сессии, которая пройдёт 30 июня.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^