24 Января

23 Января

Популярное

Кадастровая стоимость недвижимости в Бурятии «заморожена» до 2020 года

Экономика,  21.09.2016 14:49
В начале следующего года начинает действовать закон, по которому в Бурятии кадастровая стоимость на три года «замрёт» на уровне 2014 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым до 1 января 2020 года приостанавливается рыночная переоценка недвижимого имущества в России. Все иные кадастровые оценки на этот период отменяются, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Росреестра по Бурятии.

- То есть до этого времени в Бурятии будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года, - объясняют в палате.

Закон вступит в силу в 2017 году.

По новой схеме налогообложения одним из компонентов земельного или имущественного налога является размер кадастровой стоимости объекта недвижимости. Второй - налоговая ставка.

- Значит, кадастровая оценка недвижимости должна волновать собственников не меньше, чем рост тарифов на коммунальные услуги, - отмечают в ведомстве.

И напоминают, что от кадастровой стоимости зависит и величина аренды государственных и муниципальных земельных участков. С нового года землевладельцев ждут положительные моменты: пропадёт необходимость периодически оспаривать кадастровую стоимость. При расчёте обязательных платежей за землю будет применяться более низкая кадастровая стоимость.

Законом также определена и периодичность проведения кадастровой оценки. Например, в Бурятии она будет проводиться не чаще чем один раз в течение трёх лет и не реже чем один раз в течение пяти лет.

Оценку кадастровой стоимости жилья и земли теперь должны проводить госучреждения, а не частные компании. Они же должны нести ответственность за свою деятельность.

Поэтому в формате нового закона кадастровой оценкой будет заниматься специальное бюджетное учреждение. За три года, пока кадастровая оценка будет «заморожена», оно должно будет произвести полную переоценку всех объектов недвижимости в России, причём принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^