23 Марта

22 Марта

Популярное

Кадастровая стоимость недвижимости в Бурятии «заморожена» до 2020 года

Экономика,  21.09.2016 14:49
В начале следующего года начинает действовать закон, по которому в Бурятии кадастровая стоимость на три года «замрёт» на уровне 2014 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым до 1 января 2020 года приостанавливается рыночная переоценка недвижимого имущества в России. Все иные кадастровые оценки на этот период отменяются, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Росреестра по Бурятии.

- То есть до этого времени в Бурятии будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года, - объясняют в палате.

Закон вступит в силу в 2017 году.

По новой схеме налогообложения одним из компонентов земельного или имущественного налога является размер кадастровой стоимости объекта недвижимости. Второй - налоговая ставка.

- Значит, кадастровая оценка недвижимости должна волновать собственников не меньше, чем рост тарифов на коммунальные услуги, - отмечают в ведомстве.

И напоминают, что от кадастровой стоимости зависит и величина аренды государственных и муниципальных земельных участков. С нового года землевладельцев ждут положительные моменты: пропадёт необходимость периодически оспаривать кадастровую стоимость. При расчёте обязательных платежей за землю будет применяться более низкая кадастровая стоимость.

Законом также определена и периодичность проведения кадастровой оценки. Например, в Бурятии она будет проводиться не чаще чем один раз в течение трёх лет и не реже чем один раз в течение пяти лет.

Оценку кадастровой стоимости жилья и земли теперь должны проводить госучреждения, а не частные компании. Они же должны нести ответственность за свою деятельность.

Поэтому в формате нового закона кадастровой оценкой будет заниматься специальное бюджетное учреждение. За три года, пока кадастровая оценка будет «заморожена», оно должно будет произвести полную переоценку всех объектов недвижимости в России, причём принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Спрос на поваров стабильно растёт в последние годы
Средняя зарплата чиновников в Бурятии – 46 тысяч рублей
В 2016 году столько в регионе получали сотрудники органов исполнительной власти
На 2016 год приходится пик численности детей в возрасте от 0 до 3 лет
Большую часть госдолга республики теперь составляют бюджетные кредиты
Обменный курс рубля должен быть заморожен для того, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка
Страховые организации в 2017 году согласились работать в индивидуальном порядке с аграриями Забайкальского края, которые в 2016-м не смогли застраховаться из-за их отказа работать в регионе с повышенными рисками, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе краевого минсельхоза
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^