27 Апреля

Популярное

Кадастровая стоимость недвижимости в Бурятии «заморожена» до 2020 года

Экономика,  21.09.2016 14:49
В начале следующего года начинает действовать закон, по которому в Бурятии кадастровая стоимость на три года «замрёт» на уровне 2014 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым до 1 января 2020 года приостанавливается рыночная переоценка недвижимого имущества в России. Все иные кадастровые оценки на этот период отменяются, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Росреестра по Бурятии.

- То есть до этого времени в Бурятии будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года, - объясняют в палате.

Закон вступит в силу в 2017 году.

По новой схеме налогообложения одним из компонентов земельного или имущественного налога является размер кадастровой стоимости объекта недвижимости. Второй - налоговая ставка.

- Значит, кадастровая оценка недвижимости должна волновать собственников не меньше, чем рост тарифов на коммунальные услуги, - отмечают в ведомстве.

И напоминают, что от кадастровой стоимости зависит и величина аренды государственных и муниципальных земельных участков. С нового года землевладельцев ждут положительные моменты: пропадёт необходимость периодически оспаривать кадастровую стоимость. При расчёте обязательных платежей за землю будет применяться более низкая кадастровая стоимость.

Законом также определена и периодичность проведения кадастровой оценки. Например, в Бурятии она будет проводиться не чаще чем один раз в течение трёх лет и не реже чем один раз в течение пяти лет.

Оценку кадастровой стоимости жилья и земли теперь должны проводить госучреждения, а не частные компании. Они же должны нести ответственность за свою деятельность.

Поэтому в формате нового закона кадастровой оценкой будет заниматься специальное бюджетное учреждение. За три года, пока кадастровая оценка будет «заморожена», оно должно будет произвести полную переоценку всех объектов недвижимости в России, причём принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Техобслуживание путепровода не проводилось более 20 лет
В январе–марте в Бурятии зарегистрировали свой брак 1216 пар
С января по март 2017 года в возрасте до 1 года в Бурятии умерло 19 младенцев
В республике с января по марта родилось 3,5 тысячи детей
Фермеры Бурятии получат бесплатно до 20 га земли
Жители республики смогут принять в безвозмездное пользование сельхозугодия
Бурятстат посчитал естественное движение населения в республике с января по март 2017 года
В Бурятии вдвое увеличат доплату к пенсиям сельхозруководителей
На эти цели из республиканского бюджета потребуется больше 2 миллионов рублей
Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, что бутылка пресной воды из озера Байкал продаётся за границу примерно за $2. Об этом он сказал в эфире программы SophieCo на RT
В Улан-Удэ прошел очередной съезд кинематографистов. Члены союза разработали дорожную карту развития киноотрасли в Бурятии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^