Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

На «Дальневосточной ярмарке» в Москве покажут бурятские танцы и песни

На «Дальневосточной ярмарке» в Москве покажут бурятские танцы и песни
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Концертная программа познакомит с культурой бурятского народа, самобытностью и многообразием бурятского фольклора

В Москве со 2 по 8 декабря в третий раз пройдёт «Дальневосточная ярмарка» – одно из ярких уличных развлекательных мероприятий зимней поры последних лет. В мероприятии примет участие делегация из Бурятии.

Регион представит Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал», музыканты Национального оркестра Бурятии и именитые солисты республики. Концертная программа познакомит москвичей и гостей столицы с культурой бурятского народа, самобытностью и многообразием бурятского фольклора, сообщает пресс-служба правительства республики.

Зрители увидят старинные, обрядовые и стилизованные танцы, протяжные песни в исполнении известной фолк-исполнительницы Бадма-Ханды Аюшеевой и исполнительницы Болдын Ганцэрэн. Музыканты Национального оркестра Бурятии исполнят на уникальных бурят-монгольских инструментах произведения, которые не имеют аналогов в России. Артисты театра «Байкал» представят десятки традиционных костюмов, роскошь мехов и необычных украшений, которые оставят незабываемые впечатления о культуре республики.

В ярмарке примут участие народы Дальнего Востока, чтобы представить свои культуру и традиции. Вдоль Нового Арбата в Москве появятся несколько уличных сцен, на которых в течение всех дней будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы, этнические и современные.

В анимационных павильонах ежедневно будут проходить мастер-классы, во время которых посетители познакомятся с традиционными промыслами и творчеством коренных народов региона. Также в программу войдут интерактивные лекции, посвящённые культуре, истории, настоящему и развитию Дальнего Востока, презентации продукции Дальневосточного региона.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году Бурятия впервые приняла участие в ярмарке. Глава Бурятии Алексей Цыденов поделился своими впечатлениями и отметил, что «Буузы уходили «на ура».

Ожидается, что мероприятие в дни ярмарки на Новом Арбате посетят до 70 тысяч жителей и гостей столицы.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^