Алексей Цыденов отметил, что экономика республики сохранила стабильность в условиях санкций
На штабе по экономике Бурятии зампред правительства – министр экономики республики Екатерина Кочетова сообщила о финансировании региональной программы развития промышленности.
- Из бюджета республики выделено 50 млн рублей на финансирование региональной программы развития промышленности. Средства будут направлены на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий, - рассказала она.
Как сообщал «Байкал-Daily», после этого заседании штаба по экономике Глава Бурятии Алексей Цыденов подытожил, что в общем объём федеральных мер поддержки предпринимателей республики составил более 8 млрд рублей. Льготные кредиты получили 102 компании в общем на 4,1 млрд рублей. «Кредитными каникулами» на 2,2 млрд рублей воспользовалось 188 пострадавших компаний. Реструктуризировано кредитов на 1,2 млрд рублей. Продлён УСН с последующей рассрочкой для 3 тысяч предпринимателей. На новые льготы могут претендовать 40 компаний в сфере IT.
В целом Глава Бурятии заключил, что экономика Бурятии сумела сохранить стабильность в условиях санкций, благодаря федеральной и региональной поддержке.
- У нас пока, слава богу, достаточно стабильная ситуация в целом. Это видно по общим показателям экономики. Один из таких показателей - оборот средств в экономике: это налоги, которые мы получаем. В любом случае, это отражение текущей ситуации – они стабильны, - заявил на штабе Алексей Цыденов.
Зампред правительства напомнила и о ранее уже анонсированной мере поддержки бурятского бизнеса: докапитализации фонда развития промышленности Бурятии. На неё выделят почти 20 млн рублей из резервного фонда правительства России. Деньги направят на гранты предпринимателям, которые компенсируют затраты на уплату процентов (до 90% затрат, но не более ключевой ставки Центробанка).
Кроме того, на заседании замминистра сельского хозяйства республики Аюна Цыренжапова рассказала о поддержке правительством Российской Федерации сельского хозяйства: отсрочке платежей и пролонгации по льготным кредитам. Сельскохозпредприятия республики уже получили их на 708 млн рублей, в основном, на весенне-полевые работы. Шесть заявок на 667 млн рублей подано на льготное инвестиционное кредитование для реализации проектов строительства картофеле- и овощехранилища, комбикормовых цехов, оптово-распределительного центра и приобретение техники.
Замминистра образования и науки Бурятии Наталья Сандакова сообщила о мерах поддержки частных детсадов. 41 учреждение, которые получают субсидии из республиканского и муниципальных бюджетов, посещает 5598 детей. Общая сумма субсидирования на образовательную деятельность увеличилась в этом году до 267,5 млн рублей. На субсидии за присмотр и уход - 371,8 млн рублей
Нужно отметить, что это только часть комплекса мер поддержки экономики Бурятии, которая принимается со стороны правительства России и республики.
В Бурятии направят 50 млн на модернизацию промпредприятий

Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Экономика, 26.06.2022
Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин

Экономика, 24.06.2022
Стороны планируют расширить пропускную способность перехода Верхний Ульхун – Ульхан

Экономика, 17.06.2022
Помощь Старобешевскому району ДНР в том числе будет поступать из бюджета Бурятии