03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жители Улан-Удэ не поддерживают гуманных и справедливых депутатов

На выходных в Улан-Удэ прошёл пикет активистов против доплат к VIP-пенсиям. Организованный представителями политической партии, он был поддержан и ветеранскими организациями, и простыми жителями города. В предстоящий четверг, за неделю до сессии Хурала, пикет планируют повторить. Напомнить депутатам, чего от них ждёт население

Известно, что депутаты республиканского парламента давно и упорно отказываются изменять данное законодательство. Объясняют они это тем, что «не гуманно» нарушать планы тех, кто уже получает пенсию в сотнях тысяч. То, что сотни тысяч достойных тружеников республики высоких доплат никогда не получали – это вполне гуманно.

Другой тезис – если изменить закон, это пошатнёт доверие людей к законодательству. Интересно, как тогда вообще можно работать в Народном Хурале, который ежедневно разрабатывает изменения в законы, и периодически «режет» бюджет вместе с социальными гарантиями?

Считается, что в скором времени на федеральном уровне будет принят закон, под который местным властям придётся подравняться. Рассчитывать, что перемены будут кардинальными, не приходится – в Москве точно такие же депутаты, со «своей рубашкой». Остаётся только надеяться, что федеральные законодатели, терзаемые, очевидно, теми же вопросами, что и местные, не будут так же долго тянуть с принятием, как это умудряются делать парламентарии в Бурятии. В противном случае, судя по субботней активности, недовольные своеобразными представлениями парламентариев о гуманности и справедливости, жители республики могут выйти уже не на одиночные пикеты, а на полноценный митинг.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^