30 Марта

Популярное

Жители Улан-Удэ не поддерживают гуманных и справедливых депутатов

На выходных в Улан-Удэ прошёл пикет активистов против доплат к VIP-пенсиям. Организованный представителями политической партии, он был поддержан и ветеранскими организациями, и простыми жителями города. В предстоящий четверг, за неделю до сессии Хурала, пикет планируют повторить. Напомнить депутатам, чего от них ждёт население

Известно, что депутаты республиканского парламента давно и упорно отказываются изменять данное законодательство. Объясняют они это тем, что «не гуманно» нарушать планы тех, кто уже получает пенсию в сотнях тысяч. То, что сотни тысяч достойных тружеников республики высоких доплат никогда не получали – это вполне гуманно.

Другой тезис – если изменить закон, это пошатнёт доверие людей к законодательству. Интересно, как тогда вообще можно работать в Народном Хурале, который ежедневно разрабатывает изменения в законы, и периодически «режет» бюджет вместе с социальными гарантиями?

Считается, что в скором времени на федеральном уровне будет принят закон, под который местным властям придётся подравняться. Рассчитывать, что перемены будут кардинальными, не приходится – в Москве точно такие же депутаты, со «своей рубашкой». Остаётся только надеяться, что федеральные законодатели, терзаемые, очевидно, теми же вопросами, что и местные, не будут так же долго тянуть с принятием, как это умудряются делать парламентарии в Бурятии. В противном случае, судя по субботней активности, недовольные своеобразными представлениями парламентариев о гуманности и справедливости, жители республики могут выйти уже не на одиночные пикеты, а на полноценный митинг.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^