07 Декабря

06 Декабря

Популярное

В Бурятию собирается зайти федеральный продуктовый ритейл

Бизнес,  31.10.2015
Новую попытку открыть свой центр в Улан-Удэ делает известная международная компания. По слухам, не одна

Ещё недавно здесь был небольшой магазин местной торговой сети. Сегодня внутри – ремонт, снаружи – совсем скоро появится новая вывеска. Пока это не подтверждают официально, но известно достоверно – в Бурятию заходит крупнейшая федеральная сеть «Магнит».

Говорят, что федералы сначала прощупают улан-удэнский рынок. Магазин откроется под неприметной вывеской «Продукты». Такие же начнут появляться и в других районах города. И только когда их число достигнет 20, вывески сменятся на фирменные красные «Магнита».

Первый «Магнит» открыли в 98-м в Краснодаре. Сегодня это лидер рынка по количеству торговых объектов – более 10 тысяч магазинов разного формата. Большая часть из них – в формате «у дома».

Компания имеет собственные распределительные центры и почти 6 тысяч грузовиков в автопарке. В сети работает 260 тысяч человек. Выручка компании за прошлый год составила 763,5 миллиардов рублей. Несмотря на это, местные акулы продуктового рынка заявили – к приходу конкурентов готовы.

- Федеральная сеть, у неё, думаю, немножко другой формат, более жёсткий. Стандартизированные матрицы, товарные полки выглядят по всей России одинаково. Ну а нам на месте… мы немножко другие. Нам проще работать здесь, на своём родном рынке. Все заработанные средства никуда не выводятся, они вкладываются в производство, для открытия новых магазинов. В каждом новом магазине мы стараемся предложить покупателю что-то новое, что-то другое, что может его заинтересовать, - заявил директор по развитию группы компаний «Титан» Баир Дондубон.

Вторую попытку ступить на бурятскую землю делает и «Метро Кэш энд Керри». Это основанная в Германии 50 лет назад международная сеть мелкооптовой торговли. Сегодня она насчитывает 750 торговых центров в 26 странах мира.

В России развитие «Метро Кэш энд Керри» началось 15 лет назад. Сейчас в ней 83 торговых центра, ориентированных исключительно на бизнес-клиентов. Это отели, рестораны, кафе, представители розничной торговли, государственные организации.

- Рынок Улан-Удэ, Бурятии для нас представляет достаточно большой интерес. Мы видим хороший потенциал для развития нашего бизнеса здесь, в регионе. Нам нужен земельный участок от 4 до 5 гектаров, для того чтобы разместить непосредственно наш центр мелкооптовой торговли и парковку прилегающую сделать. Поэтому сейчас мы просто-напросто находимся именно в стадии рассмотрения каких-либо возможных предложений, - сообщила руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям «Метро Кэш энд Керри» Оксана Токарева.

Местные сети тоже продолжают политику экспансии. Новые магазины открывают не только в столице, но и в районах республики.

Однако недавно появилась информация: один из крупнейших игроков на рынке решил продать абсолютно весь бизнес.

- Официальной информации нет. Вообще, как бы говорят, что это слухи, - заявил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.

Слухи слухами, а для местной торговли приход «варягов» – не только повод придержать цены, но и возможность взглянуть на себя другими глазами, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
В Бурятии хотят вернуть выплаты за открытие ИП
Бизнес, 06.12.2016
«Какая маленькая форма поддержки, а практический эффект какой колоссальный был!» - сказал глава Бурятии
Глава Бурятии: Прилично работающий бизнес не кошмарят
Бизнес, 06.12.2016
Главный налоговик Бурятии обещал, что больше не будет «тиранить» мелких бизнесменов
Бизнес, 06.12.2016
Индивидуальный предприниматель в Тарбагатайском районе работал без книги учёта принятой и отгруженной древесины и других документов
В Улан-Удэ ZOOM и «ТГК-14» спорят в суде из-за теплотрассы
Бизнес, 06.12.2016
ИП Урбаева требует с теплоснабжающей организации 12,3 миллиона рублей
Бизнес, 06.12.2016
2 декабря Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии провело семинар-совещание с аграриями республики
Бизнес, 06.12.2016
За 9 месяцев 2016 года управление Роспотребнадзора по Бурятии исследовало 291 пробу хлебобулочных, 211 проб кондитерских изделий
Бизнес, 05.12.2016
Владелец предприятия признался, что себестоимость продукции, а следом и цена,растут и бизнес становится неконкурентноспособным
Бизнес, 05.12.2016
Объём задержанной партии – 98,5 кубометров
Для обитателей «Дома-2» заказали бурятскую тушёнку
Бизнес, 05.12.2016
Заказ от скандального телепроекта  ТНТ получил ООО «Бурятмяспром»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^