21 Января

20 Января

Популярное

Председатель колхоза в Агинском районе подозревается в мошенничестве на 180 тысяч

Бизнес,  21.08.2015 14:10
Возбуждено уголовное дело в отношении председателя одного из колхозов Агинского района

Он подозревается по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершённое с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2010 году подозреваемый обманным путем получил субсидию на приобретение высокоценных племенных животных. По данным уголовного дела, в декабре 2010 года председатель колхоза заключил с руководителем одного из сельскохозяйственных кооперативов фиктивный договор о покупке 20 голов племенных лошадей на 360 тысяч рублей.

Затем подозреваемый предоставил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края подложные документы и получил субсидию в сумме 180 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^