18 Января

Популярное

В Чите пенсионерка попала в реанимацию после падения в подвал магазина

Происшествия,  21.09.2016 17:41
Пенсионерка упала в двухметровый подвал строящегося магазина по адресу Северный, 9 в Чите

В результате женщину получила черепно-мозговую травму и попала в реанимацию, сообщает «ЗабТВ».

Ещё пару дней назад, по словам местных жителей, здесь ничего не было огорожено. Женщина, возвращаясь домой, шла через узкий коридор. Но случайно оступилась и упала двухметровый подвал.

Стоны женщины через окно услышали врачи местной поликлиники.

- Она на боку лежала. Почти без сознания и громко стонала. Начали оказывать ей помощь. Она была в сознании, но невменяемая. На вопросы не отвечала, - рассказывает процедурная медсестра поликлиники №7 Марина Белкина.

Пенсионерку немедленно госпитализировали. Её дочь сих пор едва сдерживает слезы, свою мать она не видела с того самого дня.

- Мусор пошла уносить, чтобы вернуться домой и пошла вот в этот узкий проход. Видать, головокружение, шатнуло ее, и она туда упала, - вспоминает дочь.

- Открытая черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга, скелетные травмы, множественные переломы ребер, костей таза. Состояние пациентки стабильно-тяжёлое. Проводится интенсивная терапия, - сообщил врач анестезиолог-реаниматолог в краевой клинической больнице Виктор Гусев.

Интенсивная терапия проводится и на участке нового магазина. Рабочие суетятся: проход загородили забором, - приваривают решетки на подвал. На месте Александр Лисихин, директор компании «Стройка», которая и занимается возведением продуктового магазина, с тем самым, неогороженным подвалом.

- Если кровлю данного козырька опустить вниз, что было сделано, - выскочили все жители. Мешается, мы задеваем ногой. Решили поднять данный профлист. Сделали. Если мы городим участком, мы нарушим закон - об ограждении. Препятствие для прохожих, - заявил он.

Дочь пенсионерки намерена обратиться с заявлением в прокуратуру.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^