03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Под Иркутском снова горит торф

По данным МЧС, тлеет 40 гектаров сухостоя

На 15-м километре Голоустненского тракта, недалеко от Пивоварихи, находится сразу несколько очагов торфяных возгораний. Их тушит специальный отряд с раннего утра и до позднего вечера.

Специально для борьбы с горящими торфяниками вырыли проток из реки Ушаковка и проложили рукавную линию длиной более километра.

- Основная причина - это то, что длительное время стояла сухая погода, недостаток влаги в почве, соответственно, началось горение торфов. Мы начали работать, потому что по утрам уже в Иркутске при юго-восточном ветре запах дыма ощущается. И чтобы жители не ощущали дискомфорта, приступили к данным работам, - сказал Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области.

Подача воды идет со скоростью 100 литров в секунду. Пожарные обещают: уже через неделю торф перестанет гореть, сообщает «АС Байкал ТВ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^