20 Января

19 Января

Популярное

Под Иркутском снова горит торф

Происшествия,  07.08.2015 11:35
По данным МЧС, тлеет 40 гектаров сухостоя

На 15-м километре Голоустненского тракта, недалеко от Пивоварихи, находится сразу несколько очагов торфяных возгораний. Их тушит специальный отряд с раннего утра и до позднего вечера.

Специально для борьбы с горящими торфяниками вырыли проток из реки Ушаковка и проложили рукавную линию длиной более километра.

- Основная причина - это то, что длительное время стояла сухая погода, недостаток влаги в почве, соответственно, началось горение торфов. Мы начали работать, потому что по утрам уже в Иркутске при юго-восточном ветре запах дыма ощущается. И чтобы жители не ощущали дискомфорта, приступили к данным работам, - сказал Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области.

Подача воды идет со скоростью 100 литров в секунду. Пожарные обещают: уже через неделю торф перестанет гореть, сообщает «АС Байкал ТВ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^