04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнке вернули деньги за не вовремя изготовленную мебель

Общество,  06.09.2016
Предприниматель отказывался возвращать предоплату в досудебном порядке

Управление Роспотребнадзора по Бурятии обратилось к мировому судье Октябрьского района Улан-Удэ с иском в защиту интересов гражданки А. к индивидуальному предпринимателю Н. В документе требовалось взыскание предварительно уплаченной за товар денежной суммы, неустойки за нарушение сроков передачи товара и компенсации морального вреда.

Поводом для подачи иска явился отказ ответчика в досудебном порядке возвращать деньги за изготовленную им мебель в связи с нарушением сроков передачи товара.

Согласно требованиям закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать возврата предварительной оплаты товара в связи с нарушением сроков передачи товара потребителю.

В ходе рассмотрения ответчик признал вину и в добровольном порядке выплатил потребителю предварительно уплаченную денежную сумму, неустойку в полном объёме, компенсацию морального вреда. 26 августа производство по делу прекращено. Определение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^