22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Иркутянин нашёл более 80 госномеров на затопленной улице

Иркутянин нашёл более 80 госномеров на затопленной улице
Общество,  18.08.2016 14:54
Теперь он ищет их владельцев через соцсети

На затопленной в результате многодневных ливневых дождей улице Мира в Ленинском районе Иркутска 19-летний Захар Суворов потерял номер от своего автомобиля. Чтобы его найти, молодой человек надел резиновые сапоги и отправился обследовать «русло» центральной улицы района, сообщает «Лайф».

— За всё время мы собрали уже более 80 номеров. Вот уже 58 штук осталось, остальные раздали. Кто благодарит, кто может привезти шоколадки, конфеты, кто по-другому благодарит – мёд не мёд. Коммерческой составляющей нет. Всё зависит от человека, — рассказал Захар Суворов.

Фотографии найденных в воде автомобильных номеров Захар публикует на страничках в социальных сетях. Признаётся, что ему звонят не только владельцы пропавших номеров, но и те, кто хочет заполучить в свою коллекцию «красивые» номера. Однако молодой человек возвращает знаки только по предъявлении документов или второго номера.

— Нашедшему госномера ТС необходимо сдать их в ГИБДД, так как они могут находиться в розыске. Либо не брать эти номера вовсе. За сдачу найденных номеров гражданину ничего грозит, а вот за использование, напротив, установлена ответственность ст. 12.2 ч. 4 КоАП РФ «Управление ТС с подложными номерами». В других случаях, если нашедший не требует денежного вознаграждения за находку и не имеет с этого другой выгоды, то он по собственному желанию может отдать их хозяину либо в ГАИ, либо попросту выкинуть, — сообщили в правоохранительных органах.

Захар не считает себя героем, разыскивая и бесплатно возвращая автомобильные номера их владельцам. Планирует довести начатое дело до конца и отдать владельцам оставшиеся 58 номеров. Признаётся, что даже большое количество сладкого от благодарных водителей не отбило желания и дальше помогать людям. По личному опыту советует крепить номера на саморезы или болты и не ехать на большой скорости по лужам.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^