20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии сдвинулись сроки уплаты налогов

Общество,  28.06.2016 15:51
В этом году привычные уведомления жители республики получат уже в сентябре

Изменится и крайний срок уплаты - его перенесут на 1 декабря. В остальном единое налоговое уведомление от налоговой сохранит привычный вид.

- В них, как и прежде, будет информация об объектах налогообложения: адрес, налоговая ставка и так далее, - объясняет пресс-секретарь УФНС России по Бурятии Чингиз Цыбиков. - Информация о задолженности, если такая имелась на момент формирования уведомления, и, конечно же, как и прежде, будет прилагаться платёжный документ, по которому налогоплательщик сможет оплатить налоги в любом кредитном учреждении.

Специалисты УФНС напоминают: пеня больше с каждым днём, поэтому долг растёт как снежный ком, увеличивая нагрузку на семейный бюджет. А затем - принудительное взыскание и даже арест имущества, счетов и ограничение передвижения. Однако есть выход и в том случае, если налогоплательщик с суммами в уведомлении не согласен.

- Разночтения можно снять, воспользовавшись той формой, которая прилагается к налоговому уведомлению и послать её в налоговый орган, - пояснил Цыбиков. - Проще всего снять подобные разночтения тем, кто является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика для физического лица». Там можно послать обращение в налоговый орган, и налоговый орган разберётся с этим вопросом.

Кроме того, сегодня «Личный кабинет» позволяет оплатить налоги, не выходя из дома, сообщает «Тивиком».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^