22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Юные бурятские танцоры привезли медали с чемпионата СФО

Общество,  08.12.2015 16:31
На всероссийском рейтинговом соревновании по танцевальному спорту на пьедестал вновь поднялись пары из Бурятии

5-6 декабря в Иркутске был проведён российский турнир категории А «Кубок Гармонии», в рамках которого прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по танцевальному спорту.

В группе самых младших спортсменов категории «Дети-1» одержала победу пара танцевально-спортивного клуба «Вдохновение» Тамир Гырылов – Галина Дышинова (тренер Вера Мангутханова). В этой же возрастной группе в классе «Е» бронзовыми призерами стали их одноклубники Кирилл Бельский и Олеся Мохнатеива (тренер В. Мангутханова), соревнуясь в стандартной программе.

В следующей возрастной группе «Дети-10-11 лет» призёрами становились четыре танцевальных дуэта Бурятии из разных клубов. Золотые медали турнира в категории «Дети-2, класс Е» в европейской программе завоевали Никита Шулунов и АянаГырылова (ТСК «Вдохновение», тренер Вера Мангутханова), а бронзовыми медалистами стали Николай Штельмах и София Батуева (ТСК «Милан», тренер Наталья Ефимова). В латиноамериканской программе Николай и София завоевали серебряные медали.

В категории «Дети-2, класс Д» победителями в латиноамериканской программе стали спортсмены из ТСК «Данс-Лидер» Владислав Звержевич и Александра Хабаева (тренеры Алексей Трифонов и Елена Исаева). В этой же категории, но уже в двоеборье на третью ступеньку пьедестала поднялся дуэт танцевально-спортивного клуба «Вдохновение» Николай Козлов – Анастасия Дученко (тренер Вера Мангутханова).

Более старшие спортсмены категории «Юниоры-1» танцевальная пара Руслан Темников и Мария Ильюшкина (ТСК «Данс-Лидер», тренеры Алексей Трифонов и Елена Исаева) дважды стали призерами турнира. В латиноамериканской программе танцев и двоеборье спортсмены завоевали бронзовые медали.

В соревнованиях приняли участие около 600 танцевальных дуэтов из десяти регионов России. В состав судейской коллегии турнира вошли 45 судей из четырнадцати регионов России, сообщают в Союзе танцевального спорта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^