06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Курумканском районе Бурятии откроется спорткомплекс с универсальным игровым залом

Общество,  14.10.2015
Спортивный объект в селе Курумкан будет введён в эксплуатацию до конца октября

В спортивном комплексе предусмотрен большой универсальный зал размером 42 х 24 м для баскетбола, гандбола, волейбола, тенниса, бадминтона, а также малый спортивный зал 24 х 12 м.

В большом зале размещены мобильные трибуны на 116 мест. В административно-досуговом корпусе расположены вестибюль, раздевалка, сауна, бассейн и др.

Объект построен в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» на 2013-2015 годы.

В этом году в июле в Гусиноозерскн введён в эксплуатацию спортивный центр с универсальным игровым залом. Площадь всего здания - 2239,68 кв. м., спортивный зал занимает 688 кв. м. Универсальный зал предусматривает такие виды спорта, как баскетбол, волейбол, вольная борьба. Есть тренерские, раздевальные, трибуна на 64 посадочных места, борцовский, тренажерный залы, медицинский кабинет, бассейн 12 х 6 м. Сегодня объект является значимым для города Гусиноозерск и Селенгинского района в целом, в нем проводятся соревнования городского и районного масштабов.

С 2008 по 2014 годы построено, реконструировано и отремонтировано капитально 235 объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры.

Так, в Закаменске построен универсальный спортивный зал, который предназначен для проведения соревнований и тренировок по всем видам единоборств, игровым и национальным видам спорта. Пропускная способность спортзала - 67 человек в смену.

Также в рамках подготовки сельских спортивных игр в Селенгинском районе были проведены работы по реконструкции трибун на стадионе «Шахтер», помещений на лыжной базе, по устройству лыжероллерной трассы, трибун на лыжной базе.

Введён в эксплуатацию стрелковый тир на Центральном стадионе на 10 тысяч зрителей.

В Максимихе построен стадион на 1000 зрителей с футбольным полем и беговыми дорожками. Появилось девять борцовских юрт на Верхней Березовке Улан-Удэ, в сёлах Эдэрмэг Кижингинского, Хилгана Баргузинского, Нижняя Иволга Иволгинскго, Хошун-Узур Мухоршибирского, Гэгэтуй Джидинского районов, селах Хамней и Михайловка Закаменского района и в посёлке Жаргаланта Селенгинского района. Построены спортивные залы в Тэгдинской, Кичерской, Зун-Муринской, Маловской средних школах.

В 2013 году открылся спортивный комплекс в селе Иволгинск. В его состав входят спортивный зал размером 42 х 24 м и тренажерный зал размером 12 х 6 м, раздевальные, душевые, снарядная, тренерские, медкабинет.

К сельским спортивным играм в Кабанском районе проведены реконструкция и ремонт стадионов «Колос» в Кабанске, «Труд» в Селенгинске, ремонт спортивного комплекса в Кабанскн. Построен спортивный комплекс «Номто» в Улан-Удэ.

В 2012 году построены 4 спортивные площадки в Улан-Удэ, 14 – в районах республики, бассейн в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^