16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Бурятия оказалась в середине зарплатного рейтинга

Бурятия оказалась в середине зарплатного рейтинга
Экономика,  07.12.2017 14:32 Фото:Baikal-daily.ru
Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы, самые низкие — в национальных республиках

Аналитики РИА «Рейтинг» назвали регионы с самыми низкими и высокими заработными платами в России. Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Меньше всего зарабатывают жители национальных республик Северного Кавказа.

Зарплатный рейтинг возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь 24% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля работающих с зарплатой ниже 10 тысяч составляет лишь 0,6%. Медианная зарплата (половина работников получает больше, половина — меньше) составляет 58,6 тысяч рублей.

Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третьей строчке по доле высоких зарплат расположилась Москва – 17%.

«Ещё в шести регионах данная доля превышает 10%: Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1%», - поясняют в агентстве РИА «Рейтинг».

Меньше в стране получают жители республик Северного Кавказа и центральных регионов России. Там доля работников с зарплатой в 100 тысяч ничтожна и составляет от 0,48 до 0,56% от работоспособного населения.

- В 9 регионах страны (8 национальных республик и Алтайский край) доля людей, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц, превышает 25%. Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан – 35%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики (30.5%), - говорится в исследовании.

В целом по России более 11% работающих зарабатывают менее 10 тысяч рублей в месяц. Это является значимой социальной проблемой. Как показали результаты исследования, в 22 регионах более 20% работающих получают менее 10 тысяч рублей в месяц.

Бурятия в данном рейтинге находится на 38-й позиции из 85-ти. Республика расположилась следом за Самарской областью и перед Татарстаном. Согласно данным аналитиков, зарплату, превышающую 100 тысяч, в Бурятии получают лишь 1,67% работников. При этом ниже 10 тысяч рублей зарабатывают 9,3% жителей. Медианная зарплата в Бурятии составляет 22,7 тысячи рублей.

Иркутская область в рейтинге заняла высокое 20 место, Забайкальский край – 24-ю позицию.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^