21 Августа

20 Августа

Популярное

Для гендиректора «Улан-Удэстальмоста» разработают план погашения долгов

Для гендиректора «Улан-Удэстальмоста» разработают план погашения долгов
Экономика,  16.09.2016 11:09 Фото:Baikal-daily.ru
У гендиректора «Улан-Удэстальмоста», которого повели на банкротство, арестовали снегоболотоход и удержали более 250 тысяч из зарплаты

Общая сумма долгов, которую взыскивает ПАО «Сбербанк» с директора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова, составляет более 1,1 миллиардов рублей. Об этом стало известно в опубликованном накануне полном решении Арбитражного суда о признании Анатолия Суслова несостоятельным.

Напомним, 8 сентября Арбитражный суд признал обоснованными требования ПАО «Сбербанк» о признании Анатолия Суслова банкротом. В отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. До банкротства гендиректора завода дошло из-за финансовых проблем «Улан-Удэстальмоста» и низкой загруженности его заказами.

В полном решении суда сообщается, что Арбитражный суд установил у должника источник постоянного дохода. Это свидетельствует о возможности представления кредиторами и должником плана реструктуризации его долгов.

Судебные приставы наложили арест на имущество Суслова – снегоболотоход, из заработной платы директора «Улан-Удэстальмоста» удержано 272 тысячи рублей.

Арбитражный суд пришёл к выводу, что введение процедуры реализации имущества Суслова, без процедуры реструктуризации его долгов приведёт к нарушению законных прав и интересов кредиторов и должника. Поэтому ходатайство ПАО «Сбербанк России» о введении процедуры реализации имущества не было удовлетворено.

Кроме того, суд учёл, что основным должником по кредитным обязательствам является ЗАО «Улан-Удэстальмост», а Суслов – поручителем. В настоящее время в отношении ЗАО «Улан-Удэстальмост» возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности и обращению взыскания на заложенное имущество. Погашение требований перед банком основным должником прекращает обязательство поручителя в соответствующей части.

Суд включил в реестр требований кредиторов должника Анатолия Суслова требования ПАО «Сбербанк России» в сумме 1 131 578 505,31 рублей, в том числе 1 077 231 545,09 рублей – основной долг, 35 533 083,64 рублей – проценты за пользование кредитом, 18 455 178,03 рублей – неустойка, 298 701,55 рублей – плата за обслуживание кредита, 60 000 рублей – государственная пошлина, с очередностью удовлетворения в третью очередь.

Также суд установил финансового управляющего и ввёл в отношении Суслова процедуру реструктуризации долгов. Следующее судебное разбирательство, на котором будет рассмотрен проект плана реструктуризации долгов Суслова, пройдёт 19 января 2017 года.

С момента вынесения определения суда вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам; прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей. Также возникают ещё несколько обстоятельств по уплате денежных обязательств и по срокам исполнения некоторых документов.

В ходе реструктуризации долгов Анатолий Суслов может совершать сделки только с согласия финансового управляющего. С даты введения реструктуризации долгов гражданина его задолженность перед кредитором - кредитной организацией признается безнадежной задолженностью.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его принятия.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Они были обнаружены на оптово-розничных базах, в торговых центрах республики
По официальным данным, в июле инфляция сохранилась на прежнем уровне
Бурятия оказалась в «хвосте» рейтинга по передовым технологиям
Исследователи поясняют, что здесь не развита промышленность
Отремонтированы платформы, перрон и пешеходный переход
В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Дмитрий Рогозин: В Улан-Удэ будут собирать вертолёты Ка-226Т для Индии
«Мы договорились с нашими индийскими коллегами, они заинтересованы в поставках вертолётов», - сообщил Дмитрий Рогозин в ходе визита в Улан-Удэ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^