24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Для гендиректора «Улан-Удэстальмоста» разработают план погашения долгов

Для гендиректора «Улан-Удэстальмоста» разработают план погашения долгов
Экономика,  16.09.2016 11:09 Фото:Baikal-daily.ru
У гендиректора «Улан-Удэстальмоста», которого повели на банкротство, арестовали снегоболотоход и удержали более 250 тысяч из зарплаты

Общая сумма долгов, которую взыскивает ПАО «Сбербанк» с директора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова, составляет более 1,1 миллиардов рублей. Об этом стало известно в опубликованном накануне полном решении Арбитражного суда о признании Анатолия Суслова несостоятельным.

Напомним, 8 сентября Арбитражный суд признал обоснованными требования ПАО «Сбербанк» о признании Анатолия Суслова банкротом. В отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. До банкротства гендиректора завода дошло из-за финансовых проблем «Улан-Удэстальмоста» и низкой загруженности его заказами.

В полном решении суда сообщается, что Арбитражный суд установил у должника источник постоянного дохода. Это свидетельствует о возможности представления кредиторами и должником плана реструктуризации его долгов.

Судебные приставы наложили арест на имущество Суслова – снегоболотоход, из заработной платы директора «Улан-Удэстальмоста» удержано 272 тысячи рублей.

Арбитражный суд пришёл к выводу, что введение процедуры реализации имущества Суслова, без процедуры реструктуризации его долгов приведёт к нарушению законных прав и интересов кредиторов и должника. Поэтому ходатайство ПАО «Сбербанк России» о введении процедуры реализации имущества не было удовлетворено.

Кроме того, суд учёл, что основным должником по кредитным обязательствам является ЗАО «Улан-Удэстальмост», а Суслов – поручителем. В настоящее время в отношении ЗАО «Улан-Удэстальмост» возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности и обращению взыскания на заложенное имущество. Погашение требований перед банком основным должником прекращает обязательство поручителя в соответствующей части.

Суд включил в реестр требований кредиторов должника Анатолия Суслова требования ПАО «Сбербанк России» в сумме 1 131 578 505,31 рублей, в том числе 1 077 231 545,09 рублей – основной долг, 35 533 083,64 рублей – проценты за пользование кредитом, 18 455 178,03 рублей – неустойка, 298 701,55 рублей – плата за обслуживание кредита, 60 000 рублей – государственная пошлина, с очередностью удовлетворения в третью очередь.

Также суд установил финансового управляющего и ввёл в отношении Суслова процедуру реструктуризации долгов. Следующее судебное разбирательство, на котором будет рассмотрен проект плана реструктуризации долгов Суслова, пройдёт 19 января 2017 года.

С момента вынесения определения суда вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам; прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей. Также возникают ещё несколько обстоятельств по уплате денежных обязательств и по срокам исполнения некоторых документов.

В ходе реструктуризации долгов Анатолий Суслов может совершать сделки только с согласия финансового управляющего. С даты введения реструктуризации долгов гражданина его задолженность перед кредитором - кредитной организацией признается безнадежной задолженностью.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его принятия.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^