13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Для гендиректора «Улан-Удэстальмоста» разработают план погашения долгов

Для гендиректора «Улан-Удэстальмоста» разработают план погашения долгов
Экономика,  16.09.2016 11:09 Фото:Baikal-daily.ru
У гендиректора «Улан-Удэстальмоста», которого повели на банкротство, арестовали снегоболотоход и удержали более 250 тысяч из зарплаты

Общая сумма долгов, которую взыскивает ПАО «Сбербанк» с директора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова, составляет более 1,1 миллиардов рублей. Об этом стало известно в опубликованном накануне полном решении Арбитражного суда о признании Анатолия Суслова несостоятельным.

Напомним, 8 сентября Арбитражный суд признал обоснованными требования ПАО «Сбербанк» о признании Анатолия Суслова банкротом. В отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. До банкротства гендиректора завода дошло из-за финансовых проблем «Улан-Удэстальмоста» и низкой загруженности его заказами.

В полном решении суда сообщается, что Арбитражный суд установил у должника источник постоянного дохода. Это свидетельствует о возможности представления кредиторами и должником плана реструктуризации его долгов.

Судебные приставы наложили арест на имущество Суслова – снегоболотоход, из заработной платы директора «Улан-Удэстальмоста» удержано 272 тысячи рублей.

Арбитражный суд пришёл к выводу, что введение процедуры реализации имущества Суслова, без процедуры реструктуризации его долгов приведёт к нарушению законных прав и интересов кредиторов и должника. Поэтому ходатайство ПАО «Сбербанк России» о введении процедуры реализации имущества не было удовлетворено.

Кроме того, суд учёл, что основным должником по кредитным обязательствам является ЗАО «Улан-Удэстальмост», а Суслов – поручителем. В настоящее время в отношении ЗАО «Улан-Удэстальмост» возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности и обращению взыскания на заложенное имущество. Погашение требований перед банком основным должником прекращает обязательство поручителя в соответствующей части.

Суд включил в реестр требований кредиторов должника Анатолия Суслова требования ПАО «Сбербанк России» в сумме 1 131 578 505,31 рублей, в том числе 1 077 231 545,09 рублей – основной долг, 35 533 083,64 рублей – проценты за пользование кредитом, 18 455 178,03 рублей – неустойка, 298 701,55 рублей – плата за обслуживание кредита, 60 000 рублей – государственная пошлина, с очередностью удовлетворения в третью очередь.

Также суд установил финансового управляющего и ввёл в отношении Суслова процедуру реструктуризации долгов. Следующее судебное разбирательство, на котором будет рассмотрен проект плана реструктуризации долгов Суслова, пройдёт 19 января 2017 года.

С момента вынесения определения суда вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам; прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей. Также возникают ещё несколько обстоятельств по уплате денежных обязательств и по срокам исполнения некоторых документов.

В ходе реструктуризации долгов Анатолий Суслов может совершать сделки только с согласия финансового управляющего. С даты введения реструктуризации долгов гражданина его задолженность перед кредитором - кредитной организацией признается безнадежной задолженностью.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его принятия.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
^