10 Декабря

Популярное

Жителей Улан-Удэ освободили от переплат за ОДН

Экономика,  03.08.2016 19:10
29 июня правительство страны, наконец, освободило собственников квартир от начислений за ОДН сверхнормы. Действовать изменения начали с 1 июля. Теперь по счетам будут платить управляющие организации. Таким образом у них появится мотивация проводить работы по энергосбережению в многоквартирном доме. В случае если ресурсоснабжающие компании продолжат начислять платежи на ваше имя, их ждёт ответственность .

- Здесь, я думаю, будем включать силы и прокуратуры, и сами будем нацелены, чтобы уже идти на дисквалификацию руководителей, тех, которые принимают такие решения, и обращаться в федеральную антимонопольную службу - пообещал руководитель Жилищной инспекции Бурятии Николай Павлюк.

За помощью вы также можете обратиться в муниципалитет.

Без мотивации не обойтись и потребителям. Для собственников, которые не хотят устанавливать приборы учёта, также появились новые правила, точнее коэффициенты.

- Для того чтобы применить этот коэффициент ресурсоснабжающие организации должны иметь документы о том, что в таком-то доме надо было устанавливать приборы учёта, техническая возможность есть - отметила директор агентства развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности РБ Раиса Санжицыренова. - И если собственники не провели собрание и не приняли решение об установке, тогда ресурсоснабжающая организация вправе применить вот этот коэффициент - 1,4.

В свою очередь ресурсники предлагают своим новым плательщикам составлять договоры. А такой подход, крайне неудобен для управляющих компаний.

- Теперь 603 постановление позволяет нам работать до конечного потребителя, мы предлагаем частичную переуступку в части ОДН, по нормативу. То есть, ту часть, которую мы раньше оставляли - 90%. Ещё 8% забираем и вынуждены будем оставить только сверхнормативы, они в любом случае будут транслироваться - объясняет представитель АО «Читаэнергосбыт» Лариса Загузина. - Мы готовы заключать по этой схеме договора, чтоб идти на взыскание не через судебные иски, по факту потребления, а в рамках договора проводить оплату. И работать над снижением этого сверхнорматива обоюдно.

По словам представителя «Читаэнергосбыт», в их компании лишь 7 процентов потребителей заключили договоры. Остальные, видимо, до сих пор подсчитывают долги за ОДН. По республике эта сумма составляет 60 млн. рублей. Добавим, собственники до сих пор судятся за начисления, которые проводились до 1 июля, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
Глава Бурятии: «Мы запрыгнули в уходящий вагон»
В дороги Улан-Удэнской агломерации вложат ещё 1,2 миллиарда рублей
Квота на выдачу приглашений на въезд сократится до 140 тысяч единиц
Отдалённые населённые пункты Бурятии обеспечат сотовой связью и Интернетом
Сделать это хотят в рамках пилотного проекта, который будет реализован на всей территории республики
Предприятия Бурятии получат гособоронзаказ
Полпред России Сергей Меняйло заверил о 100-процентной загрузке авиа и приборостроительного заводов
Улан-Удэнский авиазавод получит заказ от «Газпрома»
Компании требуется десяток технически сложных винтокрылых машин
В Бурятии, возможно, заработает суперконденсатор
Инновационная энергетическая установка позволить стабилизировать подачу электроэнергии в отдалённые районы республики
В Улан-Удэ назван топ-10 вакансий за месяц
Самая дорогая вакансия предлагает зарплату от 140 тысяч рублей
Руководитель программы по моногородам прибыла в Бурятию
Руководитель федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева – заместитель председателя Внешэкономбанка сегодня прилетела в Улан-Удэ
В Улан-Удэ приняли  профицитный бюджет на 2018 год
В казне столицы Бурятии излишек средств составит 3 миллиона рублей
Улан-Удэнский авиазавод поставит ГТЛК ещё 13 вертолётов
«Вертолёты России» и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали договоры на поставку 31 вертолета в 2018 году
Средства пойдут на предоставление грантов, на развитие технической базы
Бурятия оказалась в середине зарплатного рейтинга
Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы, самые низкие — в национальных республиках
В России выросли продажи люксовых автомобилей
Объём рынка премиальных авто составил 1,2 тыс. единиц
Загрузка...
^