19 Октября

18 Октября

Популярное

«Вертолёты России» ждёт приватизация

«Вертолёты России» ждёт приватизация
Экономика,  11.03.2016 17:53 Фото:Baikal-daily.ru
Одним из покупателей холдинга «Вертолёты России», в который входит и Улан-Удэнский авиационный завод, называется арабская компания

Власти РФ приняли решение о приватизации в 2016 году «Вертолётов России».

Сейчас обсуждается подлежащая продаже доля: стратегическому инвестору из РФ может быть продано 49% акций предприятия, иностранному — 25%. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

- Это решение (о приватизации «Вертолётов России») уже принято. Вопрос в инвесторе. Это всегда твой творческий поиск возможных вариантов, — заявил Мантуров журналистам.

По словам министра, при продаже акций главным будет цена и активное участие инвестора в развитии модернизационных процессов, сообщает РИА Новости.

Корпорация «Ростех» ведёт переговоры с Mubadala Development Company из Абу-Даби о продаже доли акций «Вертолётов России». Об этом глава госкорпорации Сергей Чемезов сообщил в интервью The Wall Street Journal, передаёт «Ъ».

По словам Чемезова, арабская компания рассматривает вариант приобретения 20–25%. Хотя, уточнил он, у «Ростеха» есть право продать до 49% акций компании частным инвесторам, включая иностранных претендентов.

Холдинг «Вертолёты России» (входит в корпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве.

В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

В холдинг входит и флагман бурятской экономики – Улан-Удэнский авиационный завод.

Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^