17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

«Вертолёты России» ждёт приватизация

«Вертолёты России» ждёт приватизация
Экономика,  11.03.2016 17:53 Фото:Baikal-daily.ru
Одним из покупателей холдинга «Вертолёты России», в который входит и Улан-Удэнский авиационный завод, называется арабская компания

Власти РФ приняли решение о приватизации в 2016 году «Вертолётов России».

Сейчас обсуждается подлежащая продаже доля: стратегическому инвестору из РФ может быть продано 49% акций предприятия, иностранному — 25%. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

- Это решение (о приватизации «Вертолётов России») уже принято. Вопрос в инвесторе. Это всегда твой творческий поиск возможных вариантов, — заявил Мантуров журналистам.

По словам министра, при продаже акций главным будет цена и активное участие инвестора в развитии модернизационных процессов, сообщает РИА Новости.

Корпорация «Ростех» ведёт переговоры с Mubadala Development Company из Абу-Даби о продаже доли акций «Вертолётов России». Об этом глава госкорпорации Сергей Чемезов сообщил в интервью The Wall Street Journal, передаёт «Ъ».

По словам Чемезова, арабская компания рассматривает вариант приобретения 20–25%. Хотя, уточнил он, у «Ростеха» есть право продать до 49% акций компании частным инвесторам, включая иностранных претендентов.

Холдинг «Вертолёты России» (входит в корпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве.

В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

В холдинг входит и флагман бурятской экономики – Улан-Удэнский авиационный завод.

Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^