22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Бурятия и Селенгинский аймак Монголии подписали договоры о поставках продуктов

Экономика,  25.05.2015 18:00
На прошлой неделе состоялся ответный визит главы Бурятии Вячеслава Наговицына в Селенгинский аймак Монголии. В программу, кроме посещения действующих монгольских производств, вошла также церемонии подписания договоров о взаимных поставках и сотрудничестве между предпринимателями Бурятии и производителями Монголии

В расширенную делегацию вошли руководители министерств и ведомств, главы ряда районов и бизнесмены Бурятии.

Еще в прошлом году, когда делегация из Монголии во главе с губернатором Селенгинского аймака С. Бурэнбатом посетила нашу республику, было подписано соглашение о сотрудничестве. Тогда, одним из главных вопросов была ликвидация очередей на пункте пропуска через российско-монгольскую границу в городе Кяхта, которые стали появляться после открытия безвизового режима.

- Вместе с губернатором Селенгинского аймака, мы сели за стол переговоров, обозначили проблему и пути её решения. Сегодня проблема очередей решена, пункт пропуска через границу работает круглосуточно, в разы сокращено время досмотра и паспортного контроля, - отметил глава Бурятии.

Главной темой переговоров во время состоявшегося визита главы Бурятии стало обсуждение плана мероприятий по реализации протокола о сотрудничестве между регионами двух стран в сельском хозяйстве, промышленности и гуманитарной сфере.

- На протяжении последних 20-ти лет у нас не прекращались контакты на всех уровнях, - отметил в своем выступлении Вячеслав Наговицын перед торжественной церемонией подписания плана мероприятий. - Уверен - наши встречи послужат толчком для расширения сотрудничества республики и аймака в самых различных отраслях. Сегодня мы убедились, что Селенгинский аймак является одним из передовых промышленных регионов Монголии. Динамично развивается сельскохозяйственная отрасль, наши приграничные районы могут быть заинтересованы в совместных проектах и в экономике, и в туризме, и в гуманитарной сфере.

В этот же день был подписан целый ряд договоров и соглашений межу бизнесом Бурятии и Монголии. Так производственная группа «Титан» подписала соглашение о поставках монгольских овощей, а федерация пчеловодов Бурятии договорилась о поставках в Селенгинский аймак пчело-семей.

Были подписаны договоренности и о поставках монгольского мяса. Так «Джидинский мясокомбинат» и ООО «Буян» готовы принимать монгольское сырье уже в этом году.

Есть заинтересованность в закупках в Селенгинском аймаке угля. Инфраструктуру для импорта готовы построить инвесторы.

В сфере промышленности запланирована организация поставок из Бурятии в Селенгинский аймак войлока и изделий ООО «Наран», а также продукции ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат».

В гуманитарной сфере намечены мероприятия по обмену опытом между работниками сферы здравоохранения, сотрудничество между общественными и детскими организациями, совместные культурные мероприятия и гастролей творческих коллективов Бурятии и Селенгинского аймака. Кроме того, планируется развитие взаимного социального туризма, в том числе по оздоровлению ветеранов и инвалидов в санаториях на территории Селенгинского аймака и Республики Бурятия, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- У нас давно уже завершились политические поездки между Бурятией и Селенгинским аймаком. В начале года мы встречались и подписали совместный протокол по урегулированию массы проблем, которые возникали на пункте пропуска МАП-Кяхта — Алтан-Булаг. И этот протокол находится сейчас в стадии исполнения. Буквально через два-три дня после подписания этого протокола очереди исчезли. Сейчас мы перешли к решению вопросов экономического сотрудничества, и первые результаты не заставят себя ждать, - отметил в заключении глава Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Некоторые сферы, такие как добыча сырья и строительство, практически полностью во власти сильного пола
Ориентировочная дата проведения мероприятия – 11 июня текущего года
Об этом заявил руководитель администрации Читы Олег Кузнецов на заседании гордумы во время итогового отчёта о работе за 2016 год
Стартовая цена аукционе составила 68,7 миллионов рублей
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^