25 Января

24 Января

Популярное

В Улан-Удэ маршрутчик устроил погоню за «Шумахером», сбившим девочку

В Улан-Удэ маршрутчик устроил погоню за «Шумахером», сбившим девочку
Происшествия,  24.08.2016 15:05 Фото:УГИБДД
Ребёнка, попавшего под колёса лихача, доставили в реанимацию

Как стало известно «Байкал-Daily», накануне вечером на улице Октябрьская возле остановки «Больница» лихач сбил 13-летнюю девочку. 46-летний водитель «Тойоты Королла Спасио» наехал на ребёнка прямо на «зебре».

13-летняя Кристина – ученица хореографического колледжа – возвращалась домой, выйдя из маршрутки №40. На пешеходном переходе девочку сбила резко вылетевшая из-за автобуса легковушка.

После наезда водитель вышел из автомобиля, посмотреть в каком состоянии ребёнок, а затем сбежал с места.

- Водитель пошёл посмотреть, жива ли она. После этого, он говорит, что сел в машину и поехал, - уточнили в УГИБДД.

В это время очевидцы происшествия вызвали «скорую помощь» и связались с мамой девочки. Женщина тут же прибежала на место. Быстро подъехали и врачи, они оказали ребёнку первую помощь.

Увидев, как лихач скрывается с места происшествия, водитель маршрутки №30 последовал за ним. В этот момент в салоне находились пассажиры.

- Они вместе с пассажирами решили догнать его, - отмечают в пресс-службе БСМП.

Настигнуть лихача удалось на ПВЗ перед светофором между остановкой «Мебельный» и магазином «Сибиряк».

Результаты проведённого медицинского освидетельствования показали, что водитель был трезв. Причиной того, что бросил сбитого им ребёнка, водитель назвал свой испуг.

В результате ДТП будущая балерина получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные ссадины. Девочка была госпитализирована в БСМП.

- Её привезли в реанимацию, наши врачи хорошо сработали и к утру её состояние улучшилось. Сейчас она в отделении нейрохирургии, - сообщила пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова.


screenshot_3344.jpg

фото - пресс-служба БСМП 


В ГИБДД уже подготовили письмо в улан-удэнский комитет по транспорту, чтобы поблагодарить водителя маршрута №30.

- Он проявил гражданскую ответственность, догнав нарушителя, - отмечают в Госавтоинспекции.




Известно, что уже сегодня должен состояться суд над водителем, бросившим ребёнка.

Как сообщал «Байкал-Daily», похожая история произошла в Улан-Удэ на прошлой неделе. 19 августа на улице Мокрова водитель сбил женщину на «зебре» и поспешил скрыться с места аварии. Всё произошло на глазах у молодой матери, которая была за рулём. Несмотря на то, что в салоне находились дети, женщина устроила погоню за сбившим женщину лихачом.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^