19 Января

18 Января

Популярное

Скончалась женщина, уволенная за неявку на праймериз «Единой России»

Происшествия,  02.08.2016 17:46
В Красноярском крае скончалась заведующая столовой Усть-Ярульской школы Татьяна Кузнецова, уволенная с работы за неявку на праймериз «Единой России»

Буквально на следующий день, - видимо, от больших переживаний, - женщине стало плохо. Она обратилась в районную поликлинику, где определили, что у пациентки понизилось давление. Больной дали лекарство и отпустили домой.

Однако на следующий день Татьяне Кузнецовой стало ещё хуже. Последовало ещё одно посещение поликлиники, после чего сын отвёз мать к сестре в горняцкий город Бородино. Здесь ещё не старая женщина 8 июня пошла в поликлинику за помощью. На приёме она впала в кому, после чего была помещена реанимацию. 1 августа женщина скончалась, сообщает «Красноярский рабочий».

Решение об увольнении Кузнецовой приняла директор школы Вера Заводян. В ответ Кузнецова и еще две жительницы села написали заявление председателю общественной организации ветеранов войны и труда, правоохранительных органов района Геннадию Филиппову с просьбой разобраться с поведением директрисы. Филиппов решил дать делу ход, после чего у него самого начались проблемы, сообщает NEWSru.com.

В социальной службе защиты населения, где председатель ветеранской организации получал небольшое денежное вознаграждение за хлопотливую общественную работу, ему сразу перестали платить зарплату. Следом выгнали из служебного кабинета и уволили за прогулы на том основании, что 70-летний лидер пенсионеров не всегда вовремя приходил на работу, то есть иногда появлялся там и после 9 часов утра.

Кроме того, в районе стали срочно создавать альтернативную ветеранскую организацию. Ее лидером назначили бывшего директора школы Ивана Пивоварова, в замы к нему подключили атамана местных казаков Владимира Ворса.

Журналисты попросили прокомментировать ситуацию главу Ирбейского района Игоря Анциферова. Он попросил «не ссорить» его с «Единой Россией». «Как я могу равнодушно смотреть, как Геннадий Филиппов дискредитирует партию, если у меня в районе прошло выездное заседание краевого правительства, на котором была принята специальная программа по социально-экономическому развитию территории, - комментировал чиновник действия Филиппова по защите интересов уволенной Татьяны Кузнецовой. - Только на село из краевого бюджета нам за три года выделят 150 миллионов рублей. Такой щедрой помощи Ирбею никогда не было. Если мы станем в оппозицию, денег не видать»,
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^