25 Января

24 Января

Популярное

Обвиняемый в жестоком изнасиловании и убийстве 11-летней девочки в Бурятии признан вменяемым

Обвиняемый в жестоком изнасиловании и убийстве 11-летней девочки в Бурятии признан вменяемым
Происшествия,  08.06.2016 14:49 Фото:pixabay.com
11-летняя девочка, не пережившая предновогодней ночи, была старостой класса и лучшей ученицей

Верховный суд Бурятии возобновил рассмотрение дела двух обвиняемых в убийстве по предварительному сговору. На их счету, по подсчётам следствия, также кража, насильственные действия в отношении ребёнка и убийство её отца. 

Покойный мужчина трудился разнорабочим в школе. Но после 26 декабря 2014 года он не вышел на работу. Попасть во двор один из обеспокоенных коллег смог только через забор, поскольку калитка была заперта. 30 декабря, зайдя в дом школьного сторожа, он увидел в прихожей распростёртое в крови тело изувеченной мёртвой девочки. 

Дочь сторожа к тому моменту не прожила и 12 лет. Отец ребёнка также был жестоко убит многократными ударами ножом, отвёрткой и ножницами.

В результате оперативно-разыскных мероприятий следователи задержали подозреваемых у их знакомых в новогоднюю ночь. В ходе допроса оба задержанных дали подробные признательные показания, которые сразу же были проверены на месте происшествия. 

По данным следствия, 24 декабря 2014 года мужчины 27 и 29 лет приехали в Улан-Удэ из Иркутска. В первый день приезда они побывали у сестры одного из них, уроженца Кяхты. На следующий день они навестили знакомого и попросились к нему на ночлег. Мужчина привел гостей к себе в дом.

- Дома хозяйничала 11-летняя дочь. Умница, староста класса, круглая отличница. Мать девочки умерла, и девочка воспитывалась одним отцом. Она накормила гостей отца, после чего они выпили спиртного и легли спать. Наутро отец оставил гостям ключи от дома и предложил пользоваться жильём и баней. Сам он ушёл на работу, дочка в школу, - сообщил «Байкал-Daily» следователь следственного отдела по Советскому району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии Левон Бошикян.

Оставшись одни, гости быстро сообразили, чем похмелиться. Они продали телефон, который одному из подельников дала для связи сестра, и на вырученные деньги принялись распивать «Боярышник». Вечером веселье троих мужчин продолжилось дома. 

- Один из гостей попросил у девочки телефон – позвонить родным в Иркутскую область. Девочка дала телефон, но отец с этим не согласился. Слегка «потрепав» своего собутыльника за шиворот, отец пошёл спать, - пояснил Левон Бошикян.

В это время от пьяного сна проснулся второй подельник - уроженец Бурятии, которому иркутянин нажаловался , что радушный хозяин не дал ему позвонить. Обсудив такой негостеприимный жест, собутыльники решили убить хозяев – каждому из них полагалось по одной жертве. 

Один из подозреваемых зашёл в комнату к мужчине и придушил его. В дальнейшем, обнаружив, что хозяин дома жив, он начал наносить ему беспорядочные удары ножом, отломив рукоять ножа. Зайдя ещё через некоторое время, он снова обнаружил, что мужчина дышит. В ход пошла сначала отвёртка, которой он нанёс в спину своему недавнему другу множество ударов, а затем и ножницы. В итоге, чтобы добить школьного сторожа, ему перерезали горло. Его приятель в это время душил проводом и насиловал дочь мужчины. Затем за полуживую девочку принялся его подельник. После жестокого акта полового насилия девочке также перерезали горло. 

После этого «гости» обыскали дом, похитили два сотовых телефона и скрылись с места происшествия. 

По окончании следствия дело было передано в Верховный суд Бурятии. Однако один из подозреваемых ранее был признан невменяемым и приговорён к принудительному лечению в психиатрическом стационаре.

В августе прошлого года Верховный суд Бурятии усомнился в этом диагнозе и направил обвиняемого на повторную психиатрическую экспертизу. Как стало известно позже, эксперты признали вменяемость обвиняемого. Дело было направлено на доследование. 

За совершённые злодеяния обоим участникам жестокой расправы придётся отвечать по всей строгости закона. Максимальный срок наказания, который им грозит – пожизненное лишение свободы в колонии строгого режима.

Напомним, один из фигурантов дела - уроженец Иркутской области 1986 года рождения, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (освободился из мест лишения свободы несколько лет назад). Второй - житель Кяхтинского района Бурятии 1987 года рождения, ранее судимый за нанесение побоев. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
Генконсульство Кореи ответило на обвинения задержанных бурятских туристов
В том числе из-за роста количества «нелегалов» из Бурятии в корейском аэропорту хотят расширять зал ожидания для задержанных
В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождении девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
^