10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии 13-летнюю девочку убило током

В Бурятии 13-летнюю девочку убило током
Происшествия,  06.06 13:02 Фото:pixabay.com
Родители погибшего ребёнка в шоке

Трагедия произошла в одном из сёл Хоринского района. По предварительной информации отец девочки ремонтировал в доме водонапорный насос и она, не зная, включила электрический прибор.

- В данный момент проводятся следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, - говорит заместитель руководителя Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии Владислав Батуев.

Пока следователям не удается опросить родителей девочки. Из-за случившегося родители ещё не могут прийти в себя. В целом семья характеризуется положительно.

Отметим, что в Бурятии трагедии с ударом током детей - не редкость. Самый шокирующий случай произошёл в 2014 году в Мухоршибирском районе, когда мальчик, играя рядом с трансформаторной подстанцией, вошёл туда через незапертую дверь к трансформаторной ячейке. Взявшись рукой за одну из токоведущих шин, ребёнок получил электроожог обеих конечностей. Ожог оказался настолько сильным, что пришлось ампутировать обе руки до уровня плеч. 

В итоге судебные приставы взыскали с ОАО «МРСК Сибири» компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу родителей мальчика.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^