18 Января

Популярное

В Бурятии дорожники нашли человеческий череп у федеральной трассы

В Бурятии дорожники нашли человеческий череп у федеральной трассы
Происшествия,  23.05.2016 17:51 Фото:pixabay.com
На страшную находку в кустах наткнулись работники дорожной бригады, трудящиеся на трассе «Байкал»

Вчера, 22 мая, в 18 часов работники ремонтной бригады, занимающиеся расширением федеральной трассы «Байкал», обнаружили человеческий череп и другие останки тела. На них наткнулись в кустах в 2 км от иволгинского села Ошурково.  

На место немедленно выехали следователи, проведшие осмотр.  

- На останках отсутствуют какие-либо мягкие ткани. Также при наружном осмотре не обнаружено повреждений, - сообщил «Байкал-Daily» следователь Гусиноозёрского МСО СУ СК РФ по РБ Алдар Бужеев.

В настоящий момент «находка» направлена на судебно-медицинскую экспертизу для производства необходимых исследований. Результаты экспертизы помогут установить пол, возраст, расу, а также сроки давности и возможные причины смерти.

- Явно, что они несвежие, - отметил следователь.

Как правило, результаты экспертизы могут занять от двух недель до одного месяца, уточнили в следственном комитете.

Напомним, это уже вторая страшная находка за последние две недели. Как сообщал «Байкал-Daily», вечером 12 мая в канаве на территории посёлка Солдатский был обнаружен череп человека. На черепе также не были обнаружены остатки мышечной ткани, что говорит о том, что череп достаточно старый.

Эксперты не исключают, что череп могли принести на место происшествия животные. Возможно, те же собаки, раскопав какие-то захоронения, принесли череп к посёлку, сообщали в следственном комитете.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^