03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии горит 172 га леса

На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 5 очагов лесных пожаров на общей площади 172 га

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Ситуацию усугубила и установившаяся по республике тёплая ветреная погода.

- Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги – нелесная и приходится на Баргузинский район, - отмечают в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

На тушении очагов задействованы 80 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском районе задействованы парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Применяется тяжёлая и лесопожарная техника: 2 бульдозера, 1 лесопожарный трактор, 17 пожарных машин.

За прошедшие сутки было ликвидировано 7 очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов. Площадь, пройденная огнём, составила около 27 тысяч га.

В преддверии майских праздников республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории Бурятии, за исключением Еравнинского, Северо-Байкальского районов, города Северобайкальск введён особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора на землях лесного фонда, в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трёхсот до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (8-3012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^