18 Января

Популярное

В Бурятии горит 172 га леса

Происшествия,  29.04.2016 10:42
На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 5 очагов лесных пожаров на общей площади 172 га

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Ситуацию усугубила и установившаяся по республике тёплая ветреная погода.

- Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги – нелесная и приходится на Баргузинский район, - отмечают в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

На тушении очагов задействованы 80 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском районе задействованы парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Применяется тяжёлая и лесопожарная техника: 2 бульдозера, 1 лесопожарный трактор, 17 пожарных машин.

За прошедшие сутки было ликвидировано 7 очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов. Площадь, пройденная огнём, составила около 27 тысяч га.

В преддверии майских праздников республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории Бурятии, за исключением Еравнинского, Северо-Байкальского районов, города Северобайкальск введён особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора на землях лесного фонда, в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трёхсот до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (8-3012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^