11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Глава Советского района Улан-Удэ предложил на три дня запереть бомжей в вольерах

Глава Советского района Улан-Удэ предложил на три дня запереть бомжей в вольерах
Власть,  01.07 10:12 Фото:pixabay.com
Запереть на три дня, то есть на время проведения «Алтарганы», в вольерах в Вахмистрово алкоголиков и бомжей предложил сегодня, 1 июля, на городской планерке глава Советского района Андрей Тулонов

Чиновник, возмущаясь ситуацией в центре города, попросил управление общественной безопасности города усилить работу дружинников. И сообщил, что попросил оказать содействие в решении этого вопроса прокурора района, передаёт «Восток-Телеинформ».

- Прокурор пообещал повлиять на ОВД. Давайте и наших дружинников привлечем. Возите с комбинатом по благоустройству их в вольер в Вахмистрово на три дня. Это невозможно, в центре алкаши, пьяницы, бомжи с утра до вечера сидят, - сказал Тулонов.

В свою очередь, сити-менеджер Александр Аюшеев предположил, что глава района пошутил. И спросил, какая сейчас ситуация с оплатой дружинников. Начальник управления общественной безопасности Геннадий Благодетелев сообщил, что в июле на оплату их труда выделено 200 тысяч рублей.

Глава Советского района уже не первый раз выступает с подобными заявлениями. Так, в октябре 2015 года предложил кардинально решить вопрос с бродячими собаками, а именно отстреливать их из винтовки. В ответ на слова заместителя председателя комитета городского хозяйства Максима Базарова о том, что планируется отлов 150 собак, Тулонов возмутился и предложил увеличить объемы отлова до тысяч. «Какие 150 собак? Тысячами их надо отстреливать из винтовки», - заявил он.

Справка «Байкал-Daily»:

Андрей Тулонов окончил Восточно-Сибирский технологический институт и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. После службы в армии в 1973 году начал свою трудовую деятельность. Немало лет проработал в органах местного самоуправления Улан-Удэ. В администрации Советского района занимал пост заместителя руководителя.

Затем он покинул муниципальную службу. Занимал должность проректора по капитальному строительству БГУ. Вернулся в администрацию Советского района в июне 205 года на должность главы. Пост стал свободен после ухода Светланы Трифоновой в замруководители администрации Улан-Удэ по социальной политике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^