13 Декабря

12 Декабря

Популярное

«На круги своя» Агентство лесного хозяйства Бурятии возглавил его бывший руководитель

«На круги своя» Агентство лесного хозяйства Бурятии возглавил его бывший руководитель
Власть,  20.05.2016 14:51 Фото:из архива ГУ МЧС по Бурятии
И.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства стал Александр Мартынов, уволенный отсюда 6 лет назад

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня пост руководителя агентства лесного хозяйства покинул по собственному желанию Николай Кривошеев. Впрочем, его отставку нельзя назвать добровольной: скорее, Кривошеев вынужден был уволиться.

- Данное решение принято в связи с тем, что руководитель агентства не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах, - говорится в сообщении правительства Бурятии.

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов РБ Александра Мартынова.

Мартынов уже трудился на посту руководителя РАЛХ, и был вынужден уйти с этого поста в 2010 году. Впрочем, и сменивший его Щепин, проработав в этой должности около 5 лет, был уволен в связи с бушующими лесными пожарами в прошлом году.  

Но тогда, в 2010-м, наблюдатели связывали отставку Мартынова с полной запущенностью стратегической отрасли, резким падением объёмов лесозаготовок и провалом программы «300 бесплатных кубов леса». Оказалось, что бесплатного леса для индивидуального строительства нет в принципе, и за желание взять эти кубы «лесовики» берут с граждан десятки тысяч рублей.  

Весной 2016 года Александр Мартынов неожиданно занял высокий пост в минприроды Бурятии. Как сообщал «Байкал-Daily», его назначили на должность замминистра - председателя комитета государственной политики в сфере лесных отношений и сохранения биоразнообразия.

Такой должности в министерстве ранее не было. Прежде у министра Юрия Сафьянова был лишь один заместитель Александр Лбов.

Новая ставка заместителя министра была создана после того, как агентство лесного хозяйства Бурятии было передано министерству природных ресурсов. Произошло это после нового года.

- Агентство отдали минприроды, чтобы привести в соответствие с федеральной реорганизацией, - пояснила тогда «Байкал-Daily» пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова. – Потому что федеральное агентство лесного хозяйства подчиняется минприроды России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
На выборах в Прибайкальском районе Бурятии победил Сергей Семёнов
Власть, 11.12.2017
Кандидат от «Единой России» набрал примерно 33% голосов
Власть, 10.12.2017
В предыдущие годы Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение испытывали трудности с гарантированными заказами минобороны
Власть, 10.12.2017
Министерство природных ресурсов отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность. Для этого Гринпис России потребовалось собрать 21 тысячу подписей
^