08 Декабря

07 Декабря

Популярное

«На круги своя» Агентство лесного хозяйства Бурятии возглавил его бывший руководитель

«На круги своя» Агентство лесного хозяйства Бурятии возглавил его бывший руководитель
Власть,  20.05 14:51 Фото:из архива ГУ МЧС по Бурятии
И.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства стал Александр Мартынов, уволенный отсюда 6 лет назад

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня пост руководителя агентства лесного хозяйства покинул по собственному желанию Николай Кривошеев. Впрочем, его отставку нельзя назвать добровольной: скорее, Кривошеев вынужден был уволиться.

- Данное решение принято в связи с тем, что руководитель агентства не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах, - говорится в сообщении правительства Бурятии.

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов РБ Александра Мартынова.

Мартынов уже трудился на посту руководителя РАЛХ, и был вынужден уйти с этого поста в 2010 году. Впрочем, и сменивший его Щепин, проработав в этой должности около 5 лет, был уволен в связи с бушующими лесными пожарами в прошлом году.  

Но тогда, в 2010-м, наблюдатели связывали отставку Мартынова с полной запущенностью стратегической отрасли, резким падением объёмов лесозаготовок и провалом программы «300 бесплатных кубов леса». Оказалось, что бесплатного леса для индивидуального строительства нет в принципе, и за желание взять эти кубы «лесовики» берут с граждан десятки тысяч рублей.  

Весной 2016 года Александр Мартынов неожиданно занял высокий пост в минприроды Бурятии. Как сообщал «Байкал-Daily», его назначили на должность замминистра - председателя комитета государственной политики в сфере лесных отношений и сохранения биоразнообразия.

Такой должности в министерстве ранее не было. Прежде у министра Юрия Сафьянова был лишь один заместитель Александр Лбов.

Новая ставка заместителя министра была создана после того, как агентство лесного хозяйства Бурятии было передано министерству природных ресурсов. Произошло это после нового года.

- Агентство отдали минприроды, чтобы привести в соответствие с федеральной реорганизацией, - пояснила тогда «Байкал-Daily» пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова. – Потому что федеральное агентство лесного хозяйства подчиняется минприроды России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^