27 Марта

Популярное

Приезжающие в Бурятию американцы скрывают свою программу и цели визита

Приезжающие в Бурятию американцы скрывают свою программу и цели визита
Власть,  04.04.2016 15:58 Фото:pixabay.com
Оппозиционеры-активисты в Бурятии ждут визита в республику делегации США. Цель – пикировать их и «не дать расшатывать ситуацию»

Как сообщал «Байкал-Daily», завтра в Улан-Удэ приезжает запоздалая делегация посольства США. Делегация планировала посетить республику в марте, но по неизвестным причинам перенесла визит. Сегодня представители посольства Северной Америки находятся в столице Забайкальского края. Ночью американские гости приедут из Читы в Улан-Удэ. Однако местных представителей МИДа они просили их не встречать и о программе никому не сообщать.

- По просьбе американских дипломатов мы все вопросы отправляем в пресс-службу американского посольства. В Москву, - прокомментировали «Байкал-Daily» в представительстве МИДа России в Улан-Удэ.

Там же пояснили, что представительству уже второй год «почти ничего» не известно о пребывании заморских гостей – ни точное время, ни место проживания.

По данным источника «Байкал-Daily», от предложенной им гостиницы гости отказались.

На этот раз Бурятию с неизвестным «политическим» визитом посетят заместитель министра — советника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела посольства США в России Александр Беллах. По информации издания «Чита.ру», советники в Забайкальском крае знакомятся с социально-политической жизнью региона в связи с предстоящими выборами в Госдуму и губернатора. В планах у дипломатов встреча с представителями «Справедливой России». Местные активисты из «Народного освободительного движения» с утра пикетировали отель, где остановилась делегация.

В Улан-Удэ активист, пикетировавший событие год назад, Павел Желибо, готов повторить пикет. На этот раз он выступит с акцией протеста не один. С плакатами на места появления американцев выйдут несколько представителей партии, которую представляет активист.

- Да, мы, конечно, не хотим оставлять эту ситуацию. И наши активисты постараются «встретить» приезжающих гостей. От тех требований, которые мы высказывали в прошлом году, мы не отступаем. Мы только убедились, что они едут не случайно. Это и в год выборов, это и не простая ситуация в наших регионах. В Забайкальском крае уже были выступления в связи с задержкой зарплат, они едут поддержать эти движения, - уверен Павел Желибо. – Я, как рядовой житель региона, точно не заинтересован в их визите. Они пытаются раскачать ситуацию в нашей стране. Их цель найти слабые точки и подогревать их. Выделить средства, найти исполнителей и раскачивать ситуацию.

Павел уверен, что «активисты протестного движения», в Бурятии есть, и что они разогревают ситуацию «сами, возможно, не понимая последствий».

- Один из политтехнологов, который трудился на выборах в Тункинском районе, рупор протестного движения. Возможно, за ним стоит часть элиты республики. А наша цель – показать, что мы будем противостоять всеми законными способами расшатыванию ситуации. Хотя наша партия в оппозиции экономическому блоку страны, - заявил Желибо.

Он также добавил, что «место встречи» американцев ему пока не известно, но готовить приём оппозиционеры будут по разным «фронтам», и уже обновляют плакаты.

Алексей Карнаухов, второй активист, замеченный с пикетом при прошлогоднем визите американцев, повторять свой выход не планирует.

- Своё недовольство их приездом я уже выразил в прошлом году, и добавить нечего. Единственное, скажу - в прошлом году наши оппозиционеры побежали туда в надежде, что им «сникерсов» дадут, но им, видимо, ничего не дали, чем те были весьма обескуражены. А на самом деле, уверен, что это всё – только операция прикрытия. Настоящие встречи, с настоящими людьми, которые реально раскачивают ситуацию, проходят тихо незаметно и постоянно, - считает Алексей Карнаухов.

Напомним, год назад представитель посольства США посетили Бурятию с визитом и обещали встретиться с прессой и некоммерческими организациями. Однако они же сами эту встречу отменили в первый день визита. На следующий день сообщалось, что некая встреча всё же состоялась, но приватно, без посторонних.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^