29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Приезжающие в Бурятию американцы скрывают свою программу и цели визита

Приезжающие в Бурятию американцы скрывают свою программу и цели визита
Власть,  04.04.2016 15:58 Фото:pixabay.com
Оппозиционеры-активисты в Бурятии ждут визита в республику делегации США. Цель – пикировать их и «не дать расшатывать ситуацию»

Как сообщал «Байкал-Daily», завтра в Улан-Удэ приезжает запоздалая делегация посольства США. Делегация планировала посетить республику в марте, но по неизвестным причинам перенесла визит. Сегодня представители посольства Северной Америки находятся в столице Забайкальского края. Ночью американские гости приедут из Читы в Улан-Удэ. Однако местных представителей МИДа они просили их не встречать и о программе никому не сообщать.

- По просьбе американских дипломатов мы все вопросы отправляем в пресс-службу американского посольства. В Москву, - прокомментировали «Байкал-Daily» в представительстве МИДа России в Улан-Удэ.

Там же пояснили, что представительству уже второй год «почти ничего» не известно о пребывании заморских гостей – ни точное время, ни место проживания.

По данным источника «Байкал-Daily», от предложенной им гостиницы гости отказались.

На этот раз Бурятию с неизвестным «политическим» визитом посетят заместитель министра — советника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела посольства США в России Александр Беллах. По информации издания «Чита.ру», советники в Забайкальском крае знакомятся с социально-политической жизнью региона в связи с предстоящими выборами в Госдуму и губернатора. В планах у дипломатов встреча с представителями «Справедливой России». Местные активисты из «Народного освободительного движения» с утра пикетировали отель, где остановилась делегация.

В Улан-Удэ активист, пикетировавший событие год назад, Павел Желибо, готов повторить пикет. На этот раз он выступит с акцией протеста не один. С плакатами на места появления американцев выйдут несколько представителей партии, которую представляет активист.

- Да, мы, конечно, не хотим оставлять эту ситуацию. И наши активисты постараются «встретить» приезжающих гостей. От тех требований, которые мы высказывали в прошлом году, мы не отступаем. Мы только убедились, что они едут не случайно. Это и в год выборов, это и не простая ситуация в наших регионах. В Забайкальском крае уже были выступления в связи с задержкой зарплат, они едут поддержать эти движения, - уверен Павел Желибо. – Я, как рядовой житель региона, точно не заинтересован в их визите. Они пытаются раскачать ситуацию в нашей стране. Их цель найти слабые точки и подогревать их. Выделить средства, найти исполнителей и раскачивать ситуацию.

Павел уверен, что «активисты протестного движения», в Бурятии есть, и что они разогревают ситуацию «сами, возможно, не понимая последствий».

- Один из политтехнологов, который трудился на выборах в Тункинском районе, рупор протестного движения. Возможно, за ним стоит часть элиты республики. А наша цель – показать, что мы будем противостоять всеми законными способами расшатыванию ситуации. Хотя наша партия в оппозиции экономическому блоку страны, - заявил Желибо.

Он также добавил, что «место встречи» американцев ему пока не известно, но готовить приём оппозиционеры будут по разным «фронтам», и уже обновляют плакаты.

Алексей Карнаухов, второй активист, замеченный с пикетом при прошлогоднем визите американцев, повторять свой выход не планирует.

- Своё недовольство их приездом я уже выразил в прошлом году, и добавить нечего. Единственное, скажу - в прошлом году наши оппозиционеры побежали туда в надежде, что им «сникерсов» дадут, но им, видимо, ничего не дали, чем те были весьма обескуражены. А на самом деле, уверен, что это всё – только операция прикрытия. Настоящие встречи, с настоящими людьми, которые реально раскачивают ситуацию, проходят тихо незаметно и постоянно, - считает Алексей Карнаухов.

Напомним, год назад представитель посольства США посетили Бурятию с визитом и обещали встретиться с прессой и некоммерческими организациями. Однако они же сами эту встречу отменили в первый день визита. На следующий день сообщалось, что некая встреча всё же состоялась, но приватно, без посторонних.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^