15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Самый «разносторонний» чиновник Бурятии вновь сменил поле деятельности

Самый «разносторонний» чиновник Бурятии вновь сменил поле деятельности
Власть,  20.11.2015 15:48 Фото:russianstock.ru
В Бурятии назначен новый руководитель управления Гостехнадзора. Ранее чиновник «засветился» как министр сельского хозяйства, постоянный представитель республики в Монголии и начальник комитета администрации главы Бурятии

Указ о назначении Жаргала Батуева на должность руководителя управления Гостехнадзора подписал сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Назначить Батуева Жаргала Дабасамбуевича на должность государственной гражданской службы руководителя управления Гостехнадзора Республики Бурятия – главного государственного инженера-инспектора с испытательным сроком 6 месяцев и заключить с ним служебный контракт с 30 ноября 2015 года, - сказано в документе.

Отметим, биография новоиспечённого руководителя управления весьма впечатляюща: он сменил несколько руководящих должностей, причём в различных сферах деятельности.

Так, с 2007 по 2009 год Жаргал Батуев был министром сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Освобождён от должности он был на основании личного заявления.

С 1 января 2010 года он назначен министром республики Бурятия – руководителем постоянного представительства Бурятии в Монголии. Здесь член правительства Бурятии отработал три года и ушёл в отставку по собственному желанию. Сменил его коммунист из Народного Хурала Сергей Будажапов.

Уже в июне 2013 года Жаргал Батуев занял новую топ-должность, на этот в администрации главы и правительства республики. Здесь он стал начальником комитета организационного и протокольного обеспечения.

Летом этого года его фамилия неожиданно оказалась в списке претендентов на должность заместителя министра образования Бурятии.

И вот, спустя несколько месяцев спустя Жаргал Батуев вновь кардинально сменил сферу интересов. Теперь в его ведении будет находиться государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Место руководителя управления Гостехнадзора освободилось после того, как прежний глава ведомства Сергей Мальцев покинул пост в начале осени в связи с выходом на пенсию. До данного момента ведомство возглавлял временный руководитель – его заместитель, начальник отдела государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Радна Ешеев.

Отметим, в 2012 году произошёл скандал, связанный с одним из руководителей данного ведомства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Как оказалось, руководитель незаконно выдал удостоверение тракториста-машиниста сыну сотрудника одного из контрольно-надзорных органов Российской Федерации. Он находился в Бурятии с целью проверки финансовой деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Удостоверение было выдано на имя сына сотрудника без сдачи обязательных экзаменов, соответствующих справок и в отсутствие самого человека, на чьё имя документы были выданы. Это дало возможность молодому человеку управлять внедорожной техникой, в том числе снегоходами и квадроциклами, а руководителю Гостехнадзора могли дать 4 года тюрьмы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов поблагодарил журналистов, задавших вопросы Путину
Власть, 15.12.2017
«Это тот самый случай, когда неофициальное обращение может «выстрелить» лучше любого официального», - отметил глава Бурятии
Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
^