23 Января

22 Января

Популярное

Самый «разносторонний» чиновник Бурятии вновь сменил поле деятельности

Самый «разносторонний» чиновник Бурятии вновь сменил поле деятельности
Власть,  20.11.2015 15:48 Фото:russianstock.ru
В Бурятии назначен новый руководитель управления Гостехнадзора. Ранее чиновник «засветился» как министр сельского хозяйства, постоянный представитель республики в Монголии и начальник комитета администрации главы Бурятии

Указ о назначении Жаргала Батуева на должность руководителя управления Гостехнадзора подписал сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Назначить Батуева Жаргала Дабасамбуевича на должность государственной гражданской службы руководителя управления Гостехнадзора Республики Бурятия – главного государственного инженера-инспектора с испытательным сроком 6 месяцев и заключить с ним служебный контракт с 30 ноября 2015 года, - сказано в документе.

Отметим, биография новоиспечённого руководителя управления весьма впечатляюща: он сменил несколько руководящих должностей, причём в различных сферах деятельности.

Так, с 2007 по 2009 год Жаргал Батуев был министром сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Освобождён от должности он был на основании личного заявления.

С 1 января 2010 года он назначен министром республики Бурятия – руководителем постоянного представительства Бурятии в Монголии. Здесь член правительства Бурятии отработал три года и ушёл в отставку по собственному желанию. Сменил его коммунист из Народного Хурала Сергей Будажапов.

Уже в июне 2013 года Жаргал Батуев занял новую топ-должность, на этот в администрации главы и правительства республики. Здесь он стал начальником комитета организационного и протокольного обеспечения.

Летом этого года его фамилия неожиданно оказалась в списке претендентов на должность заместителя министра образования Бурятии.

И вот, спустя несколько месяцев спустя Жаргал Батуев вновь кардинально сменил сферу интересов. Теперь в его ведении будет находиться государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Место руководителя управления Гостехнадзора освободилось после того, как прежний глава ведомства Сергей Мальцев покинул пост в начале осени в связи с выходом на пенсию. До данного момента ведомство возглавлял временный руководитель – его заместитель, начальник отдела государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Радна Ешеев.

Отметим, в 2012 году произошёл скандал, связанный с одним из руководителей данного ведомства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Как оказалось, руководитель незаконно выдал удостоверение тракториста-машиниста сыну сотрудника одного из контрольно-надзорных органов Российской Федерации. Он находился в Бурятии с целью проверки финансовой деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Удостоверение было выдано на имя сына сотрудника без сдачи обязательных экзаменов, соответствующих справок и в отсутствие самого человека, на чьё имя документы были выданы. Это дало возможность молодому человеку управлять внедорожной техникой, в том числе снегоходами и квадроциклами, а руководителю Гостехнадзора могли дать 4 года тюрьмы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^