21 Октября

20 Октября

Популярное

Самый «разносторонний» чиновник Бурятии вновь сменил поле деятельности

Самый «разносторонний» чиновник Бурятии вновь сменил поле деятельности
Власть,  20.11.2015 15:48 Фото:russianstock.ru
В Бурятии назначен новый руководитель управления Гостехнадзора. Ранее чиновник «засветился» как министр сельского хозяйства, постоянный представитель республики в Монголии и начальник комитета администрации главы Бурятии

Указ о назначении Жаргала Батуева на должность руководителя управления Гостехнадзора подписал сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Назначить Батуева Жаргала Дабасамбуевича на должность государственной гражданской службы руководителя управления Гостехнадзора Республики Бурятия – главного государственного инженера-инспектора с испытательным сроком 6 месяцев и заключить с ним служебный контракт с 30 ноября 2015 года, - сказано в документе.

Отметим, биография новоиспечённого руководителя управления весьма впечатляюща: он сменил несколько руководящих должностей, причём в различных сферах деятельности.

Так, с 2007 по 2009 год Жаргал Батуев был министром сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Освобождён от должности он был на основании личного заявления.

С 1 января 2010 года он назначен министром республики Бурятия – руководителем постоянного представительства Бурятии в Монголии. Здесь член правительства Бурятии отработал три года и ушёл в отставку по собственному желанию. Сменил его коммунист из Народного Хурала Сергей Будажапов.

Уже в июне 2013 года Жаргал Батуев занял новую топ-должность, на этот в администрации главы и правительства республики. Здесь он стал начальником комитета организационного и протокольного обеспечения.

Летом этого года его фамилия неожиданно оказалась в списке претендентов на должность заместителя министра образования Бурятии.

И вот, спустя несколько месяцев спустя Жаргал Батуев вновь кардинально сменил сферу интересов. Теперь в его ведении будет находиться государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Место руководителя управления Гостехнадзора освободилось после того, как прежний глава ведомства Сергей Мальцев покинул пост в начале осени в связи с выходом на пенсию. До данного момента ведомство возглавлял временный руководитель – его заместитель, начальник отдела государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Радна Ешеев.

Отметим, в 2012 году произошёл скандал, связанный с одним из руководителей данного ведомства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Как оказалось, руководитель незаконно выдал удостоверение тракториста-машиниста сыну сотрудника одного из контрольно-надзорных органов Российской Федерации. Он находился в Бурятии с целью проверки финансовой деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Удостоверение было выдано на имя сына сотрудника без сдачи обязательных экзаменов, соответствующих справок и в отсутствие самого человека, на чьё имя документы были выданы. Это дало возможность молодому человеку управлять внедорожной техникой, в том числе снегоходами и квадроциклами, а руководителю Гостехнадзора могли дать 4 года тюрьмы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^