03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ засомневались в необходимости ещё одного первого заммэра в кризис

В Улан-Удэ засомневались в необходимости ещё одного первого заммэра в кризис
Власть,  27.08.2015 Фото:Baikal-daily.ru
На сегодняшней сессии горсовета часть депутатов засомневалась, нужен ли столице республике в разгар кризиса ещё один высокопоставленный чиновник. Не проясненным остался, в частности, вопрос о размере зарплаты будущего первого заммэра Улан-Удэ

Сегодня депутаты Улан-Удэ рассмотрели введение новой должности в штатном расписании – ещё одного первого заместителя мэра Улан-Удэ. Напомним, первую занимает Александр Иринчеев, он контролирует законодательную власть города. Теперь дело стало за исполнительной властью.

Обсуждался вопрос – стоит ли выносить это нововведение на общественные слушания, которые предварительно наметили на 10-е сентября.

В результате некоторые народные избранники вслух засомневались, нужно ли вообще вводить эту должность в условиях кризиса. При этом назвать размер будущей заработной платы на заседании так и не смогли.

В процесс вмешалась и прокуратура, заявив что нужно тщательно рассмотреть и взвесить введение новой должности.

- Обычно на рассмотрение вносятся самые важные и значимые решения для городского округа, все эти вопросы должны быть всесторонне взвешены экономически и юридически обоснованы. Мы видим, что при введении данной должности и внесении соответствующих изменений в устав городского округа города Улан-Удэ возникают новые расходные обязательства, - заявила прокуратура. - Что касается решения текущих городских вопросов – у нас на этот счет есть сити-менеджер, который в силу предоставленных возможностей должен решать все оперативные и хозяйственные вопросы. Поэтому, прежде чем вносить на публичные слушания подобные вопросы, хотелось, чтобы вы отнеслись к этому исходя из интересов городского округа с учетом изменений в бюджете на этот год. В следующем году ситуация с бюджетом лучше не будет, поэтому хотелось бы, чтобы эти моменты были учтены.

В итоге из 26 присутствующих за проведение общественных слушаний 10-го сентября проголосовали 23 депутата, двое воздержались и один высказался против.

Как сообщал сайт «Номер один», главным претендентом на новую вакантную должность является Алексей Хандархаев.

Напомним, еще недавно он был непримиримым соперником Александра Голкова в выборах на пост мэра Улан-Удэ. Теперь Алексей Хандархаев, возможно, станет «примиримым» соратником действующего мэра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^