14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Глава Бурятии объяснил отставку министра строительства

Власть,  30.06.2015 15:10
Причиной увольнения министра строительства и развития ЖКК стали ошибки министерства и критика качества жилья для переселенцев

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая с отчетом о деятельности Правительства РБ на сессии Народного Хурала, сообщил о причинах увольнения министра строительства и развития ЖКК РБ Федора Трифонова.

- Несмотря на достижение плановых индикаторов в строительстве и ЖКХ, мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особенно недовольно население работой отрасли ЖКХ, невнимание к их проблемам», - сказал он. Вячеслав Наговицын отметил: «В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году».

Напомним, что своим указом глава Бурятии принял отставку члена правительства республики Трифонова Федора Мартемьяновича на основании личного заявления, освободил его от замещаемой государственной должности министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ с 26 июня 2015 года (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ).

Как ранее сообщал «Номер один», место Федора Трифонова планируется назначить Николая Рузавина, руководителя республиканской службы государственного строительного надзора. По непроверенной информации, начальник отдела функционирования объектов жизнеобеспечения в минстрое Сергей Банников станет заместителем министра. 

В 2013 году Федор Трифонов пришел на смену Виктору Мариничеву, который оставил пост после разноса за неисполнение «путинских» указов. Тогда глава Бурятии публично пообещал Фёдору Трифонову кресло министра в случае успешной реализации президентских указов.

 - Это ваш экзамен. Справитесь – пойдёте дальше, не справитесь – пойдёте в другое место работать. Поэтому ваша задача – максимально усилить работу. Не стесняйтесь никого и ничего, используйте полномочия министра полностью. И, конечно же, нужна максимальная отдача ваших сотрудников – один вы ничего не сделаете. Поэтому здесь и проверяются все ваши качества министра, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 Буквально через полгода министр услышал более резкие слова Наговицына о проблеме расселения из аварийного и ветхого жилья. 

- Было же поручение президента. Так, а что вы спите тогда? Надо тогда ехать. Выезжайте в министерство и начинайте там топтать двери. Если поймете, что там идет сопротивление и желание не выполнить протокольное поручение, тогда немедленно готовьте письмо за моей подписью на имя президента, - заявил глава. 

Год спустя, в 2014 году, критика поднялась уже на федеральном уровне. Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил, что Бурятия входит в число «проблемных регионов, где хуже всего с переселением жителей из аварийного жилья». К тому же выяснилось, что огромные деньги далеко не всегда расходуются рационально. Наспех поставленные новостройки зачастую построены в самом «бюджетном» варианте и не отвечают требованиям жилищных норм, а переселенцы отказываются переезжать в такое жилье. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
В Бурятии подписан указ о новом министре здравоохранения
Власть, 13.12.2017
Минздрав Бурятии возглавил Дамбинима Самбуев
Алексей Цыденов: Стоки должны быть такие, чтобы рыба в них могла жить
Власть, 13.12.2017
В Улан-Удэ рассмотрели проблемы Байкала и пути их решения
Депутат Госдумы, представляющий Бурятию, получил премию «Большая книга»
Власть, 13.12.2017
На церемонии вручения престижной литературной премии присутствовал и экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков
Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов: Будем работать!
Власть, 13.12.2017
12 декабря министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов провёл личный приём граждан
Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
^