05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Звезда «Голоса» Иван Далматов: Больше всего соскучился по буузам

Звезда «Голоса» Иван Далматов: Больше всего соскучился по буузам
Общество,  30.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Певец из Бурятии, финалист шоу «Голос-4» Иван Далматов прилетел сегодня в Улан-Удэ и дал большую пресс-конференцию

Певец рассказал о себе, своём творчестве и своём отношении к звёздной болезни. Напомним, известный музыкант вместе со своей группой «Впечатлительные люди» выступит на День города Улан-Удэ, концерт пройдёт на площади Советов 2 сентября.

Творческая карьера Ивана Далматова началась, как ни странно, в Китае. При достижении 18-летнего возраста Иван уехал в Поднебесную с группой девушек: «они танцевали, а я пел». В Китае он прожил 4 года, и именно там он «набрался основного концертного опыта». Вернувшись на родину, он выступал в ресторанах Улан-Удэ, работал арт-директором. И в 2006 году он принял решение уехать в Москву.

В столице России он создал группу вместе с другом, своим нынешним коллегой, соавтором многих его песен, Иваном Приваловым. На одной из тусовок их заметила примадонна российской эстрады Алла Пугачёва, которая пригласила поучаствовать в своём шоу «Рождественские встречи».

- Это было для меня радостно и неожиданно. После этого было ещё несколько проектов, и два года назад меня пригласили поучаствовать в шоу «Артист» на канале Россия. Туда меня пригласили через приложение «Инстаграм». И год назад – на шоу «Голос», где я дошёл до финала, - рассказал Иван.

В аэропорту Улан-Удэ Ивана встретили, как и подобает встречать звезду: красавица-бурятка, хадак и прочие атрибуты бурятского гостеприимства. По его словам, такой встречи он не ожидал.

- Обалденно встретили. Я даже не знал, что делать, стал судорожно вспоминать, что в этих случаях делают, дабы ничего не испортить. Было приятно, почаще бы так встречали, - заметил он.

На родине Иван не был 6 лет, и больше всего соскучился по маме. А на вопрос журналиста, «по каким вещам вы больше всего соскучились», ожидаемо ответил:

- Тогда лучше спросить так: по каким буузам больше соскучился. По рубленным. Вот это я и буду есть. Потому что об этом я долго мечтал.

Иван рассказал, что, несмотря на то, что много гастролирует по России и за рубежом, выступление в Улан-Удэ стало для него самым долгожданным гастрольным событием.

- Гастроли постоянно. Недавно мы ездили в Мюнхен, в Испанию, давали концерт в Сочи и так далее. Но все эти события, концерты «оттенялись» перед будущим выступлением здесь. Потому что для меня это очень важно, я ждал этот момент, прямо считал дни, - говорит артист.

В Улан-Удэ переезжать навсегда он пока не планирует.

- У меня в Москве теперь есть обязательства, и слишком многое меня теперь с Москвой связывает. У меня растёт сын, Савелий, ему 8 лет, - сказал Иван и шутит: - Но, может быть, вернусь, если вдруг мне тут подарят тут особняк и я не смогу отказаться.

Звёздной болезнью Иван не страдает, это было видно при его общении с журналистами. Но, по его мнению, для многих артистов – это защитная реакция. Его же эта напасть миновала.

- Когда я выступил в «Рождественских встречах», были моменты, такие вспышки, которые могли меня не в ту сторону увести. Но я сделал свой выбор. Мне неинтересна мнимая статусность, просто претит по натуре. Но я не осуждаю таких людей, это личное дело каждого. Но для меня самое важное – это музыка.

И, хотя, как он считает, в Улан-Удэ его не все узнают, по словам сотрудников пресс-службы мэрии, улан-удэнские фанатки уже оборвали все телефоны с вопросом: в какой гостинице остановился Иван Далматов.

Карьера Ивана и его группы «Впечатлительные люди» на самом взлёте. На радио «Москва» взяли новый сингл группы «Впечатлительные люди», в котором поучаствовало большое количество разных артистов со всей России, и который будет презентован на концерте в Улан-Удэ. Он продолжит сотрудничать с шоу «Голос» и как репортёр, и как… и вот здесь продолжить ему не позволила договорённость с Первым каналом. Но он обещал, что все его поклонники скоро обо всём узнают. Однако на проекте «Голос» он останавливаться не собирается.

- Эта вспышка становится всё менее яркой и всё менее продолжительной. Я не отношусь к этому как к основному событию в моей жизни, и не рассчитываю только на это. И стараюсь развивать свою историю параллельно. У меня хорошие отношения с командой шоу «Голос», но рассчитывать только на это, значит обречь себя. Смотря, как воспользуешься этим. «Голос» - это всего лишь ступенька, - поделился музыкант.

Также Иван рассказал немного о концерте: «Будет драйвовая программа, премьера нашего сингла», и пожелал горожанам и гостям столицы идти к своей мечте.

- Мне хочется пожелать, чтобы у людей не было никогда ощущения – «где родился, там и пригодился». Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Это не призыв уезжать из этого замечательного города. На мой взгляд, это крайне жестокое утверждение, которое человеку, например, в моём случае – подрубает крылья. Вот если есть у людей крылья – чтобы они росли беспрепятственно. Чтобы люди верили в себя, и шли к своей мечте, к своей цели. Вот сейчас что с музыкой происходит – всё намного интереснее и лучше. И дай бог, чтобы это продолжалось. И чтобы город молодел и хорошел. И чтобы у молодых людей было желание и воодушевление заниматься своим любимым делом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^