23 Января

22 Января

Популярное

Девочка из Улан-Удэ в уме «щёлкает» миллионы

Девочка из Улан-Удэ в уме «щёлкает» миллионы
Общество,  20.06.2016 14:32
Школьница Ира Матвеева взяла «серебро» первого в России международного турнира по ментальной арифметике в Москве

150 детей в возрасте от 5 до 14 лет из 50 городов боролись за звание лучшего. Сильнейших выявляют на местных, городских и региональных турнирах. В Улан-Удэ городской турнир проходил в декабре прошлого года.

В результате девятилетняя Ирина Матвеева стала обладательницей серебряной медали и почетного второго места на международном турнире.

- На турнире детям предлагалось пройти три испытания: быстрый ментальный счет без использования калькулятора или подручных средств (все вычисления производятся в уме), второе испытание - сложение и вычитание многозначных чисел под диктовку (от миллионов до миллиардов и триллионов). И в завершение – работа на счетах. За 25 минут ребята решали до 250 примеров на сложение, вычитание и умножение. Ментальная арифметика – это не просто методика обучения, это настоящий спорт, интеллектуальный спорт, который требует от детей терпения и силы воли, - рассказывают педагоги школы ментальной арифметики в Улан-Удэ.

В турнире участвовали дети разных возрастов. Так, самым юным едва исполнилось 5 лет, а самым старшим участникам - 14. Кубок чемпиона I международного турнира по ментальной арифметике в России уехал в Казахстан. Победительница турнира Алина Жиенбаева испытает свои силы на аналогичных турнирах в Индии, Японии и США.

Уникальная японская методика быстрого счёта стремительно набирает обороты в России. Год назад в стране открылись первые центры, на сегодняшний день их уже более 70. В этих центрах занимается около трёх тысяч детей, которые умеют считать быстрее калькулятора.

Справка:

Это методика развития умственных способностей детей от 4 до 16 лет, основанная на системе устного счета. Обучаясь этой методике, ребенок может решить арифметические задачи за несколько секунд (сложение, вычитание, умножение, деление, вычисление квадратного корня числа) в уме и на специальных счётах (абаке).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^