19 Октября

18 Октября

Популярное

Волонтёры из Бурятии рассказали о параде на Красной площади: «Мурашки по телу»

Общество,  16.05.2016 13:27
Волонтёры рассказали, как слушали ветеранов, не сдерживая слёз, и как дрожала под танками Красная площадь

С 1 по 25 марта в Бурятии прошёл конкурс активных волонтёров «Послы Победы». На конкурс было подано больше 2 тысяч заявок. Поучаствовать в праздничных мероприятиях в Москве и Севастополе пригласили троих волонтёров из Бурятии. Об этом сегодня сообщила региональный координатор Всероссийского общественного движения Светлана Кальсина.

В Москве волонтёры из Бурятии посетили Храм Христа Спасителя, Парк имени Горького, Общественную палату.

- Запомнились экскурсии, хорошие преподаватели. Психолог МЧС России объясняла нам, как работать с ветеранами, - сообщил один из волонтёров Дмитрий Апарин. – Конкретно я работал с ветеранами, сопровождал на трибуны. Это большие эмоции, когда ты разговариваешь с ветеранами. Благодарили мы их за Победу, но в ответ они благодарили нас. Потому, что наше поколение больше стало уделять внимания ветеранам, этого нельзя передать словами.

Он рассказал, как на одной из встреч один из ветеранов поделился историей своего товарища, погибшего вместе с любимой. По словам волонтёра, слушая ветерана, никто не пытался сдерживать слёз.

Другая победительница конкурса прокомментировала парад так: «Когда смотришь по телевизору, это другое. Когда начали маршировать, мурашки по телу, ветераны в слезах, когда пошли боевые машины, танки - земля просто тряслась».

Как пояснила Светлана Кальсина, средний возраст волонтёров в Бурятии составляет 18-20 лет. Кроме мероприятий, посвящённых Великой Победе, добровольцы активно участвуют в экологических акциях.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^