09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Волонтёры из Бурятии рассказали о параде на Красной площади: «Мурашки по телу»

Общество,  16.05 13:27
Волонтёры рассказали, как слушали ветеранов, не сдерживая слёз, и как дрожала под танками Красная площадь

С 1 по 25 марта в Бурятии прошёл конкурс активных волонтёров «Послы Победы». На конкурс было подано больше 2 тысяч заявок. Поучаствовать в праздничных мероприятиях в Москве и Севастополе пригласили троих волонтёров из Бурятии. Об этом сегодня сообщила региональный координатор Всероссийского общественного движения Светлана Кальсина.

В Москве волонтёры из Бурятии посетили Храм Христа Спасителя, Парк имени Горького, Общественную палату.

- Запомнились экскурсии, хорошие преподаватели. Психолог МЧС России объясняла нам, как работать с ветеранами, - сообщил один из волонтёров Дмитрий Апарин. – Конкретно я работал с ветеранами, сопровождал на трибуны. Это большие эмоции, когда ты разговариваешь с ветеранами. Благодарили мы их за Победу, но в ответ они благодарили нас. Потому, что наше поколение больше стало уделять внимания ветеранам, этого нельзя передать словами.

Он рассказал, как на одной из встреч один из ветеранов поделился историей своего товарища, погибшего вместе с любимой. По словам волонтёра, слушая ветерана, никто не пытался сдерживать слёз.

Другая победительница конкурса прокомментировала парад так: «Когда смотришь по телевизору, это другое. Когда начали маршировать, мурашки по телу, ветераны в слезах, когда пошли боевые машины, танки - земля просто тряслась».

Как пояснила Светлана Кальсина, средний возраст волонтёров в Бурятии составляет 18-20 лет. Кроме мероприятий, посвящённых Великой Победе, добровольцы активно участвуют в экологических акциях.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^