17 Января

16 Января

Популярное

Иркутская область создаст рабочую группу по реализации ФЦП «Охрана озера Байкал»

Общество,  21.04.2016 15:45
Рабочая группа по реализации Иркутской областью ФЦП «Охрана озера Байкал» будет создана в ближайшее время

Об этом на совещании в Иркутском научном центре в среду заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Напомним, на встрече в Кремле в начале апреля с президентом РФ Владимиром Путиным глава региона выступил с предложением о передаче региону прав по перепрофилированию БЦБК. В настоящее время оператором является дочернее предприятие «Внешэкономбанка» - ООО «ВЭБ Инжиниринг», передают «Сибирские новости».

Рабочая группа будет состоять из двух подгрупп. Первая из них займется реализацией организационных вопросов, в том числе подготовкой документов для передачи полномочий. В эту подгруппу, по словам С. Левченко, в основном войдут представители правительства Иркутской области, которым предстоит взаимодействовать с федеральными структурами.

Вторая подгруппа будет решать вопросы «на перспективу»: улучшение экологии, создание новых производств. В ней будут учитываться предложения научного сообщества, в том числе по рекультивации и ремедиации отходов. «Представителям науки надо сосредоточиться на своей профессиональной деятельности. Что касается экономики, мы должны привлечь компетентных людей», - отметил губернатор на встрече.

Также Левченко напомнил, что на прошлом заседании межведомственной комиссии под руководством министра природных ресурсов РФ Сергея Донского он выступил с предложением посвятить следующее заседание Байкальску. «Это совсем не меняет нашей договоренности, что мы полномочия берем на себя, потому что полномочий федеральных остается еще достаточно много, и нам без них никак: запрещенные виды деятельности, экологические зоны», - добавил Левченко.

Кроме того, сообщил губернатор, руководители Байкальского региона консолидировано выступили с предложением, чтобы межведомственную комиссию возглавлял кто-нибудь из заместителей председателя правительства РФ с целью давать прямые поручения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^