18 Октября

17 Октября

Популярное

Режиссёр бурятского театра оперы и балета обвиняет директора в побоях

Режиссёр бурятского театра оперы и балета обвиняет директора в побоях
Общество,  12.04.2016 15:21 Фото:Baikal-daily.ru
По информации СМИ, конфликт произошёл из-за того, что из кабинета вынесли зеркало

Любопытный судебный процесс, связанный с бурятским театром, идёт в Бурятии, сообщает arigus.tv. Это далеко не из раздела «новости культуры».

По информации источника arigus.tv, один из судов Бурятии рассматривает заявление от режиссёра Бурятского академического театра оперы и балета. Режиссёр-постановщик театра Вера Васильева обвиняет директора театра Аюну Цыбикдоржиеву в побоях.

Согласно заявлению, инцидент произошёл 28 мая 2015 года. В Бурятском академическом театре проходила репетиция с детским коллективом, вела её Вера Васильева. Как говорится, ничто не предвещало беды. Однако в разгар репетиции к Васильевой подошли другие «театралы» и попросили открыть кабинет. Когда режиссёр выполнила просьбу, по распоряжению директора из кабинета вынесли её принтер и зеркало.

- Васильева возмутилась, что зеркало нужно ей самой и в кабинет вошла лично директор театра - Аюна Цыбикдоржиева. Она, якобы, ударила Веру Васильеву несколько раз,- рассказывает о содержании иска источник издания в театре.

Далее следует информация о зафиксированных повреждениях у женщины. Речь идёт о ряде синяков, в том числе на груди, руках и предплечьях.

Минувшей осенью дело действительно передали в суд по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Режиссёра пробовали уволить «за прогул», однако судья восстановил её на рабочем месте.

Скандальный «по содержанию» суд длится до сих пор. Последнее заседание прошло 11 апреля 2016 года. Чем окончится дело, пока неизвестно.

Тем временем, в самом театре заявили, что «все обвинения - плод воображения режиссёра».

Официально от комментариев в театре отказываются.

- Мы никак пока не комментируем эту ситуацию. До момента решения суда, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе Бурятского оперного театра.

Отметим, театр опера и балета уже оказывался в центре громкого скандала. В конце 2014 года фуршет в честь 75-летия театра завершился дракой. По словам очевидцев, потасовку устроили изрядно выпившие артисты.

- Я так и не понял, почему драка началась, там уже все пьяненькие были, и я в том числе, - сообщил «Байкал-Daily» участник потасовки. – Кажется, между собой дрались «балетники» (солисты балетной труппы – ред.).

По некоторым данным, разнимать дерущихся бросились работники оперного цеха, однако потасовка из-за этого лишь усугубилась.

О драке сообщили многие федеральные СМИ, её высмеял на Первом канале Иван Ургант. Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков позже прокомментировал: «Всё пиар, кроме некролога».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^