21 Октября

20 Октября

Популярное

В летних лагерях отдохнут 98% маленьких улан-удэнцев

Общество,  05.04.2016 11:15
В Улан-Удэ в 2016 году будут организованы 66 лагерей с дневным пребыванием детей

Также откроется 37 лагерей труда и отдыха при школах и учреждениях дополнительного образования, где отдохнут 8 тысяч человек. 10 загородных стационарных оздоровительных лагеря смогут принять 5 тысяч детей за 3 сезона. Также будет действовать 25 палаточных лагерей, сообщает комитет по образованию города.

Всеми видами отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков планируется охватить 50 573 или 98,2 % детей в возрасте от 7 до 17 лет от общего количества.

В 2015 году отдохнули 48 314 детей.

В конце мая во всех школах и учреждениях дополнительного образования города открываются лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать до конца июня. Чтобы устроить ребёнка на площадку, один из родителей должен обратиться в администрацию образовательного учреждения. Средства на отдых детей в лагерях с дневным пребыванием выделяются из бюджета. В 2016 году произойдёт увеличение доли родительской оплаты за питание работающих граждан в лагерях дневного пребывания, лагерях труда и отдыха на 15% - 332 руб.

В лагерях с дневным пребыванием будет организовано трёхразовое горячее питание, в некоторых школах – сон для младших школьников. Большое внимание уделяется организации досуга, дети посещают театры, выставки, музеи.

Для получения путёвки в лагерь палаточного типа родитель подаёт заявление о предоставлении путёвки на имя руководителя учреждения.

Во всех лагерях организовываются оздоравливающие комплексы по различным направлениям, реализовываются дополнительные образовательные программы, которые обеспечивают непрерывность образовательного процесса. Также в лагерях проводится работа по изучению правовых основ, основ здорового образа жизни, правил дорожного движения, правил пожарной безопасности.

Лагеря успешно сотрудничают с врачебными физкультурно-оздоровительными диспансерами и показывают хорошие результаты оздоровления детей. Во многих лагерях для оценки эффективности оздоровления используются показатели мышечной силы и жизненного объёма лёгких, проводятся спирометрия и динамометрия.

Одним из видов отдыха является оздоровление детей в детских санаторно - курортных лагерях, организованное круглогодично: «Байкальский бор» (оз. Котокель), «Эдельвейс» (п. Аршан, Тунка), «Здоровье» (п. Сотниково).

Комплектованием групп детей (от 7 до 15 лет включительно) занимается комитет по образованию администрации: Улан-Удэ (ул.Советская, д.23, каб.№24а, телефон для справок 21-21-64). Дети, направляемые на оздоровление, должны обучаться в школах г. Улан-Удэ.

В виду того, что основной поток отдыхающих приходится на лето, специально созданная комиссия распределит путёвки в порядке очерёдности.

Если и не в самый разгар летнего сезона, то в весенне-осенне-зимний период ребёнку будет выделена путёвка, т.к. оздоровление и процесс обучения по основным предметам в санаторно-оздоровительных лагерях проходит круглый год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^