18 Октября

17 Октября

Популярное

Епископ в Забайкалье против памятников «главному террористу» - Ленину

Общество,  24.12.2015 14:34
Епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий заявил, что в Забайкальском крае поддерживается культ терроризма, так как до сих пор во многих населённых пунктах стоят памятники Ленину — «главному террористу в государстве»

Об этом сообщает «Чита.Ру».

- Нам всем очень важно обратить внимание на своё духовное образование, на своё нравственное образование. К сожалению, мы видим как в Забайкалье и не только, но раз уж мы тут живём, поэтому в первую очередь говорим о крае, до сих пор, может быть необдуманно, поддерживается культ терроризма. У нас в каждом населённом пункте, районном центре во всяком случае, стоит памятник главному террористу в нашем государстве, который возглавил этот террор, сделал госпереворот. Я имею в виду памятник Ленину. И сейчас за государственный счёт этот памятник содержится, причём, как мы уже слышали, денег у региона нет, а содержать памятники Ленину почему-то есть. На мой взгляд, это тоже очень важный фактор, который волей-неволей воспитывает людей, — заявил епископ на информационной встрече представителей религиозных конфессий в Чите по вопросу противодействия запрещённой в России экстремистской организации «Исламское государство».

По словам епископа Димитрия, именно большевики научили всех, как нужно бросать бомбы в государственных деятелей: «Как нужно уничтожать полицейских и любых инакомыслящих. А затем вооружённым путём захватить власть. Чем это отличается от «Исламского государства»? Ничем, абсолютно та же самая идеология».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^