10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Звезда шоу «Голос» Наргиз Закирова даст концерт в Улан-Удэ

Звезда шоу «Голос» Наргиз Закирова даст концерт в Улан-Удэ
Общество,  09.12 17:05 Фото:кадр из клипа "Ты - моя нежность"
Прославленная участница проекта «Голос», а ныне известная исполнительница, представит свою концертную программу в столице Бурятии

10 февраля в Улан-Удэ пройдёт концерт популярной исполнительницы Наргиз Закировой. Эпатажная дива даст выступление на сцене Русского драматического театра имени Бестужева.

В столице Бурятии Наргиз представит программу «Ты – моя нежность», организатором которой стал продюсерский центр Максима Фадеева.

В данный момент график исполнительницы плотно расписан. Согласно данным официального сайта, перед тем как доехать до Улан-Удэ Наргиз посетит Ульяновск, Нижний Новгород, Тверь, Вологду и даже Якутск.

Певица обрела популярность в стране после участия во втором сезона проекта «Голос» на Первом канале. В 2013 году Наргиз выступила на «слепом прослушивании» с песней группы Scorpions «Still loving you». В первые секунды прослушивания к ней повернулись два члена жюри – Дима Билан и Леонид Агутин. Следом за ними её выбрали Пелагея и Александр Градский. Все они были в восторге от исполнения Наргиз и её образа на сцене. В итоге она выбрала Леонида Агутина.


Справка:

Певица родилась 6 октября 1970 года в Ташкенте, в известной в Узбекистане музыкальной семье. Мать — Луиза Каримовна Закирова, популярная в 60-70-е годы эстрадная певица, выступавшая, в частности, в дуэте со своим братом Батыром Закировым. Отец Наргиз — Пулат Сионович Мордухаев, бухарский еврей, был ударником в ансамбле, руководителем которой был Батыром Закировым. Тяжёлая болезнь отца помешала Наргиз принять участие в первом кастинге телепрограммы «Голос» в 2012 году. Умер отец в апреле 2013 года.

В 4 года Наргиз впервые выступила на сцене. В 15 лет Наргиз с песней «Помни меня» (на музыку Фарруха Закирова и слова Ильи Резника, исходно записанной певицей вместе с ещё несколькими песнями для фильма «Невеста из Ферганской долины»/узб. «Vodiyllik kelin» режиссёра Али Хамраева) появилась на фестивале песни «Юрмала»-86, где получила приз зрительских симпатий. Училась на эстрадном отделении в республиканском цирковом училище.

С успехом выступала со своей группой. В 1995 году с родителями и дочкой эмигрировала из Узбекистана в США. В первые годы в Нью-Йорке работала в магазине, в видеосалоне, в тату-салоне, выступала в ресторанах. В 2001 году записала в стиле этно альбом «Золотая клетка», опубликованный компанией Sweet Rains Records в Сети. Пела в различных группах. Сейчас выступает сольно.

В 2013 году прошла три этапа отбора на американский X-Factor, но после того, как организаторы не перезвонили, отправилась на российский телевизионный проект «Голос».

20 декабря 2013 вышла в финал конкурса. Заняла второе место, значительно уступив Сергею Волчкову. Однако сама певица считает: «Я не выиграла, я победила».

С апреля 2014 года Наргиз сотрудничает с продюсером и композитором Максимом Фадеевым. Музыкант написал для неё дебютный сольный сингл «Я — не твоя война», который был выпущен 3 июля. В октябре состоялась премьера видеоклипа к синглу, в котором она снялась со своим супругом Филиппом Бальзано.

В июле 2014 года Наргиз Закирова завоевала Гран-при международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга». В фестивале певица принимала участие в качестве представительницы России. В ноябре, того же года, вышел выпуск тв-шоу «Битва экстрасенсов» с участием Наргиз Закировой в роли испытуемой.

В начале февраля 2015 года Наргиз выпустила свой второй сингл, получивший название «Ты — моя нежность». Автором композиции выступил Максим Фадеев.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^