05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Топ-6 конкурсов на госзакупках в Бурятии

Общество,  03.10.2015
На этой неделе стало известно, что территориальный центр медицины катастроф желает приобрести себе NissanNew X-Trail 2015 года выпуска, стоимостью 1,7 миллиона рублей. Но потом лот был отменён. Правда, позже центр заявил, что в следующем году они всё равно купят два джипатолько уже за 16 миллионов. «Байкал-Daily» вспоминает другие, не совсем обычные аукционы на этом электронном ресурсе

Проездные на трамвай для судей


9 июня этого года на сайте госзакупок было объявлено о проведении аукциона на закупку 181 проездного билета на городской электрический транспорт в Улан-Удэ. Заказчиком является управление судебного департамента в Бурятии. Общая сумма аукциона на закупку проездных составляет 152 тысячи 400 рублей. 

Из документа понятно, что сумма одного проездного билета рассчитана на основании решения улан-удэнского городского совета депутатов от 11 октября 2012 года, по которому предельная стоимость проездного билета составляет 840 рублей. Исходя из этого начальная, и максимальная цена контракта составляет 152 тысячи 40 рублей.

Улан-удэнские динозавры

На портале госзакупок состоялся электронный аукцион на право поставки аниматронных фигур динозавров для котельничскогоДинопарка.

В результате торгов, в которых участвовали три претендента, первоначальная максимальная цена контракта снизилась с 4447 тысяч рублей до 2777 тысяч рублей (или более чем на 37%). Потенциальные поставщики в ходе аукциона несколько раз понижали цену. В итоге, победил предприниматель из Улан-Удэ, который занимается поставкой развлекательных аттракционов из «Поднебесной». Теперь, по условиям аукциона, он должен привезти динозавров в Котельнич к 1 декабря.

В парк должны быть поставлены четыре динозавра. Три из них: спинозавра, паразауролофа и дилофозавра будут роботизированными, а четвертая представлять из себя костюм тирекса, в который будет забираться человек.

Как следует из техзадания, тирекс должен двигать передними лапами, моргать глазами, разевать пасть и издавать рычащие звуки. Также в его комплектацию должна входить камера, видимо для того, чтобы снимать испугавшихся посетителей Динопарка.

Из роботизированных фигур самым большим станет спинозавр. Его длина превысит 6 метров, а вес 170 килограммов. Все фигуры должны быть выполнены на металлокаркасе, покрытом вспененной резиной с силиконовым слоем. С помощью специальных сервоприводов двигать головой, передними лапами, хвостом, имитировать дыхание, моргать глазами, разевать пасть и громко рычать.

«УФСИН не будет закупать петухов на зону»


В Бурятии управление федслужбы исполнения наказаний объявило о закупке 770 кур-несушек для колонии поселения. Средняя цена одной несушки составляет 195 рублей, все они должны соответствовать ГОСТ и подлежать замене в случае претензий.

Заявки в виде предложений принимались до 14-00 21 сентября. В соответствии с техзаданием заказчика, требуются «куры несушки яичного направления, возраст от 7 до 9 месяцев, привитые по схеме племенного хозяйства с обязательным исследованием на сальмонеллез, гельминты, птичий грипп, орнитоз». Живая масса кур должна составлять от 900 до 1100 граммов.

Сам договор с потенциальным исполнителем предусматривает, что товар должен быть новым, свободным от прав третьих лиц, надлежащего качества. Качество товара должно соответствовать ГОСТ, в течение срока годности поставщик обязан безвозмездно заменять товар ненадлежащего качества на товар, соответствующий требованиям контракта в течение 5 пяти дней. 
 
В соцсетях на этот конкурс уже отреагировали шутками. «Понятно, что УФСИН не будет закупать петухов на зону, ведь они уже там есть, сейчас ждут куриц», шутит один из пользователей соцсетей.

56 гробов мэрии

В Улан-Удэ из Иркутской и Кировской областей на адрес МУП «Специализированная служба» поступит 56 гробов стоимостью около 500 тысяч рублей. Таков итог прошлогоднего ноябрьского конкурса о закупке этих предметов для муниципальных нужд. 

В техзадании конкурса отмечается, что гроб используется для укладки тела умершего с целью его захоронения в землю. По требованиям, выставленным заказчиком, внутренняя обивка гробов должна быть выполнена из атласа, сатина либо шелка светлого оттенка (белый, бежевый, кремовый). Изделия должны снабжаться комплектом фурнитуры: ручки, закрутки, кресты (золотого цвета). Внешнее цветовое исполнение гробов – «вишня» или «орех». Позднее в конкретных заявках улан-удэнская сторона будет указывать точный характер покрытия (глянцевый, матовый или полуматовый лак) и цвет. 

«Гробы, предлагаемые участником к поставке, должны быть новыми, не бывшими в употреблении, не восстановленными и не склеенными из восстановленных компонентов. Форма гроба: трапеция, прямоугольник, восьмигранник, шестигранник, – указывается в документе. – В комплект поставки должны быть включены все необходимые защитные элементы, наклейки, информационные материалы, а также комплект эксплуатационных документов на русском языке».

Проводить умершего в последний путь – серьезное и ответственное дело. В столице республике к этому подходят со всей ответственностью. Муниципальная «Специализированная служба» сразу предупредила участников конкурса – приемка будет идти строго. Эта покупка для нужд МУП «Специализированная служба» примечательна тем, что она публична. Прошел конкурс, и в честной конкурентной борьбе было выявлено лучшее предложение. Это нормальная практика. Хотя мэр Улан-Удэ Голков иногда настаивает на том, что конкурсы проводить не нужно. Так, в частности, было с покупкой через ту же специализированную службу инновационных мусорных баков. 

– Очень часто звучит вопрос: почему не проводился конкурс? А зачем проводить конкурс автономному муниципальному учреждению, когда используются средства предприятия? – заявлял тогда мэр, сообщал «Номер один».

Бани для мэрии

В техзадании указано, что обязательное условие – бани должны быть вместимостью до 10 человек, состоять из палатки, печи, бака и раскладного полка. Как выяснилось, нужны они будут в случае ЧС.

Аукцион на поставку двух мобильных бань был объявлен 21 апреля этого года администрацией города. Сумма закупки двух бань – почти 239 тысяч рублей.

Как указано в документах, каждая мобильная баня должна быть предназначена для круглогодичного использования, как в теплое, так и зимнее время года при температурах до -30 и -40 градусов. При этом она должна отличаться хорошими ветро- и погодоустойчивыми характеристиками. Температура в парилке должна достигать 100ºС летом, до 90ºС зимой- при 10ºС снаружи.

Вместимость мобильной бани – не менее 10 человек. Внутри – парильное помещение площадью не менее 2х2м и предбанник – примерно 2х3м. Каждая из бань должна состоять из палатки, печи, бака и раскладного полка. Полки – это небольшое возвышение выполненное в виде складной скамейки на которой можно сидеть и лежать во время проведения банных процедур. Каждый должен иметь легкие и прочные силовые растяжки на стальных тросах. Его конструкция должна быть выполнена в виде «книжки», а в сложенном виде занимать минимум места.

Как заявлено в госзакупке, зимняя палатка должна быть двухслойной: иметь два тента, внешний и внутренний.

– Оба тента внешний и внутренний должны быть оснащены люками сквозной вентиляции с москитными сетками, которые при необходимости можно полностью заглушить при помощи специальных клапанов. Также на внутреннем и внешнем тенте должны быть окна, выполненные из прозрачного пластика, - говорится в документах закупки.

Кроме того, палатка должна комплектоваться дополнительной накидной крышей для дополнительной защиты палатки от осадков, искр и солнечного света. Должны быть предусмотрены сумки для печи, тента, каркаса, полока.

Заказчиком выступает управление по чрезвычайным ситуациям города на случай возникновения ЧС.

250 деревянных детей


В начале мая этого года органы власти Бурятии начали закупать сувениры: куклы в национальных костюмах, картины и фарфоровые тарелки. На них из республиканского бюджета будет потрачено около 910 тысяч рублей. Самая большая строка расходов на сайте госзакупок, 360 тысяч, предусматривает закупку подарочных деревянных кукол в национальной бурятской одежде. Одна экспозиция «семья» в индивидуальной упаковке из прозрачного, полированного и очищенного пластика обойдется бюджету в 1 200 рублей. 

Экспозиция будет представлять собой четыре куклы: женщина, мужчина и два ребенка, высотой не более 40 сантиметров, только новые. Каждое изделие должно быть изготовлено из дерева и размещено на деревянной подставке. Одежда кукол должна быть сшита из ткани с учетом всех особенностей и атрибутики национального костюма бурят. Таких экспозиций правительство Бурятии планирует закупить 300 штук. Аукцион пройдет 18 мая.
Еще 300 тысяч рублей правительство готово потратить на подарочные картины. Каждая из них обойдется бюджету в 10 тысяч. Картины с пейзажами Бурятии и озера Байкал должны быть выполнены маслом на холсте, обрамлены в пластиковый и (или) деревянный багет. Минимальный размер картин от 60*90 см, максимальный - 70*110.

Фарфоровые тарелки и куклы из рога будут дарить в министерстве экономики. На эти цели из республиканского бюджета будет выделено порядка 250 тысяч рублей. В перечень сувенирной продукции министерство включило презентационные картины ручной работы «Бурятия». Они должны быть выполнены из дерева, в технике лазерной гравировки методом ручной сборки в деревянной рамке размером не менее 9*12 см и 15*15 см из стекла, дерева, шпона ценных пород дерева. Само изображение – по мотивам национального бурятского стиля по авторским эскизам с изображением сцен из жизни народа республики. Каждая должна быть упакована в пакет со скотч-клапаном. Таких планируется приобрести 70 штук. 

Другая строка закупки – деревянные мальчики и девочки высотой не менее 10 см в костюмах из ткани с бурятским орнаментом, стилизованной под национальный бурятский костюм в головном уборе с оторочкой из натурального меха. У девочек в дополнение должно быть украшение на голову, выполненное из разноцветного бисера. 125 мальчиков и 125 девочек будут упакованы в пакеты со скотч-клапаном. Вместе они будут стоить более 100 тысяч рублей. 

Кроме того, минэкономики планирует закупить шесть пластиковых кукол (мальчиков и девочек) на деревянной подставке на подвижном каркасе. Высота кукол – не более 25 см, каждая в костюме из ткани с бурятским орнаментом, стилизованной под национальный бурятский костюм в головном уборе с оторочкой из искусственного меха. Девочки с украшением на голову, выполненные из разноцветного бисера в обуви, стилизованной под гутулы (национальная бурятская обувь), выполненную из материала, имитирующего натуральную кожу. Все куклы должны быть упакованы в коробки из картона. Цена за одну такую куклу – более 3 тысяч рублей. 

Помимо этого, среди сувениров – декоративные тарелки из фарфора с изображениями картин художников Бурятии, нанесенными в специальной технике горячей деколи, диаметром не менее 25 см. 

А также куклы ручной работы подарочные из рога. Высота кукол – менее 4 см, выполнены из рогов крупного рогатого скота, очищенные и покрытые лаком с нанесением изображения девушки бурятской национальности в национальном бурятском костюме в головном уборе из искусственного и натурального меха (соболь и (или) норка). Упакованы в пакет со скотч-клапаном. Все это обойдется бюджету в 88,5 тысяч рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^