19 Октября

18 Октября

Популярное

Бизнесмен, предлагающий построить бесплатное метро в Улан-Удэ, написал Медведеву

Экономика,  16.07.2016 10:42
Бизнесмен предложил реализовать проект бесплатного надземного метро в Набережных Челнах на деньги частных инвесторов. С 2013 года он выступал с идеей альтернативного метро в более десяти городах

Реализовать в Набережных Челнах проект по строительству бесплатного надземного метро за счет частных инвестиций предложил предприниматель и экономист из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин. 40 км линий он оценил в 12 млрд руб., срок реализации проекта – в четыре года.

По мнению Бичурина, доходы от аренды коммерческих помещений в составе станционных комплексов позволят в короткий срок окупить затраты на строительство метро. Предприниматель подсчитал, что аренда 10 тыс. кв. метров помещений в составе 1 км станционных комплексов принесет доход в 180 млн руб. в год, и проект в итоге окупится за два года.

Автор проекта выбрал Набережные Челны, так как город новой постройки сильно облегчает строительство такого объекта, как надземное метро, а в дальнейшем можно будет связать в единую агломерацию Челны, Елабугу и Нижнекамск. Однако пока идея частного метро не находит поддержки у местных властей.

На днях бизнесмен изложил аргументы в пользу строительства частного надземного метро в письме на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и его заместителя Аркадия Дворковича. Также он разместил петицию на сайте change.org, где надземное метро с бесплатным проездом поддержали 10,7 тыс. человек.

- Жду ответа из правительства РФ и минтранса. Чтобы начать строительство, нужно будет преодолеть сопротивление местных властей. Для этого надо провести городской референдум по поводу частного надземного метро, – сообщил Ринат Бичурин Chelny-biz.ru.

 Отметим, что Ринат Бичурин выступал с идеей строительства альтернативного метро в Санкт-Петербурге еще в 2013 году, а в дальнейшем предлагал реализовать подобные проекты в Воронеже, Барнауле, Владивостоке, Кирове, Пензе, Хабаровске, Тюмени, Рязани, Ульяновске, Улан-Удэ, Вологде и на Кузбассе. Бичурин – экономист, директор и владелец компаний «Новое метро Петербурга и области» и «Новое метро России», сообщает «Деловой квартал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^