17 Января

Популярное

Монголия поставляет мясо в Россию по средней цене в 8 долларов

Экономика,  20.05.2016 16:51
За первые четыре месяца экспорт мяса Монголии составил 1000 тонн

И в основном экспортируется конина. Монголия впервые стала поставлять козлятину и баранину в КНР, сообщает «Голос Монголии».

В Монголии свою деятельность ведут более 60 мясоперерабатывающих предприятий и половина из них имеет право на экспорт мяса. В основном закупают мясо РФ, КНР, Южная Корея, Арабские Эмираты.

Что касается цен, то в Россию мясо поставляется за 7-9 долларов США за один кг.

Почти 46 процентов всего скота в Монголии составляют овцы, 42 процента козы.

На экспорт мяса негативное влияние оказывает инфекционные заболевания, например ящур. Как только возникают болезни экспорт приостанавливается. Но сейчас в профильном министерстве ведутся переговоры об экспорте из зоны, в которой нет вспышки инфекционных заболеваний. Как отметила министр сельского хозяйства Р.Бурмаа, «Скотоводы должны обратить особое внимание на здоровье своего скота. Чем больше денег у скотодоводов, тем важную роль играет в развитии экономики. Поэтому экспорт мяса и мясных изделий является проблемой не только сельскохозяйственной отрасли, но в целом появятся хорошие тенденции для экономики всей страны».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^