29 Мая

28 Мая

Популярное

Министров спорта и промышленности Бурятии выберут на конкурсе

Министров спорта и промышленности Бурятии выберут на конкурсе
Власть,  10.08.2015 13:35 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своими распоряжениями сегодня поручил провести конкурсы на должности министра спорта и молодежной политики, а также министра промышленности республики. Будущие министры должны иметь стаж работы не менее 7 лет

Как сказано в документах, конкурсы проводится для «выявления лиц, отвечающих квалификационным и иным требованиям, способных по своим деловым и личностным качествам осуществлять профессиональную деятельность на должности министра». Глава также создал комиссии по проведению конкурсного отбора и утвердил их состав.

Отмечено, что «комиссия является коллегиальным органом, созданным для обсуждения, оценки и отбора кандидатур, предлагаемых на рассмотрение экспертному совету по подбору и расстановке кадров при главе республики».

Также Вячеслав Наговицын сегодня утвердил критерии конкурсного отбора кандидатур, среди основных - наличие высшего профессионального образования; наличие стажа работы по специальности не менее 7 лет; знание законодательных и иных нормативных правовых актов; опыт руководящей работы не менее пяти лет, результаты защиты программы кандидата по развитию отрасли, и ряд других.

Распоряжения и объявления о конкурсном отборе будут полностью опубликованы на официальном портале органов государственной власти РБ. Документы для участия в конкурсном отборе можно будет подать в течение 10 рабочих дней со дня опубликования, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, прежний министр строительства Фёдор Трифонов ушёл в отставку в конце июня. Причинами увольнения стали серьёзные просчёты министерства, среди которых невыполнение показателей по переселению граждан из аварийного жилья, ошибки при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов.

Новое министерство спорта создается путем объединения республиканского агентства по спорту и комитета по молодежной политике минобраза Бурятии. Бывший руководитель республиканского агентства по спорту Вячеслав Бумбошкин ушел с поста по собственному желанию в мае этого года.

Владислав Бумбошкин руководил агентством по физической культуре и спорту десять лет. За это время агентство пережило немало - против него выступало и общественное мнение, и неприятности «криминального характера». Так, спортивный чиновник обвиняется в получении взятки. Кроме того, репутация Бумбошкина оказалась подмоченной скандалом с дочерью Юлией, которая проходила по уголовному делу (об избиении девушки).

Незадолго до увольнения Бумбошкина глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал его деятельности неплохую оценку.

- Если бы не было претензий, я подумал бы, что он не работает. Когда человек работает, у него есть как удачи, так и неудачи. У него были и замечания, и выговоры, и премии лишался, и, наоборот, получал. Он работал. Среди спортсменов к нему было неоднозначное отношение, но он пользовался у них авторитетом, – сказал Вячеслав Наговицын.

Что касается бывшего министра промышленности республики Александра Гребенщикова, то он также ушел с поста по собственному желанию еще в марте этого года. Решение об отставке Александра Гребенщикова принято в связи с выходом на пенсию и на основании личного заявления.

Впрочем, министерства промышленности и торговли в скором времени уже не будет. Согласно подписанному указу о реформировании структуры правительства, минпромторг объединяется с министерством природных ресурсов в министерство промышленности и природопользования Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Тимур Цыбиков: «Возможно, музей природы вернётся в здание»
Власть, 29.05.2017
И.о.министра культуры прокомментировал вопрос с представлением прокуратуры по аварийному зданию, в котором находится музей истории Бурятии и театр кукол «Ульгэр»
В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора
Власть, 29.05.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений
Прокуратура потребовала закрыть театр «Ульгэр»
Власть, 29.05.2017
В здании, признанном аварийным, по-прежнему собираются массы людей, преимущественно дети
Власть, 28.05.2017
Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии
Путин исключил экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына из состава Госсовета
Власть, 27.05.2017
Распоряжением президента России изменён состав совещательного органа
Власть, 26.05.2017
Это и другие поручения опубликованы на сайте правительства
Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Алексей Цыденов вручил награды энергетикам Бурятии (фото)
Власть, 24.05.2017
Сегодня и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов принял участие в церемонии награждения энергетиков за прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 годов
Алексей Цыденов: «В Бурятии помнят неудачный опыт «варягов» и надеются на своих»
Власть, 24.05.2017
В большом интервью и.о. главы Бурятии рассказал, что за ним «не стоят никакие корпорации и политики»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^