23 Октября

Популярное

Министров спорта и промышленности Бурятии выберут на конкурсе

Министров спорта и промышленности Бурятии выберут на конкурсе
Власть,  10.08.2015 13:35 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своими распоряжениями сегодня поручил провести конкурсы на должности министра спорта и молодежной политики, а также министра промышленности республики. Будущие министры должны иметь стаж работы не менее 7 лет

Как сказано в документах, конкурсы проводится для «выявления лиц, отвечающих квалификационным и иным требованиям, способных по своим деловым и личностным качествам осуществлять профессиональную деятельность на должности министра». Глава также создал комиссии по проведению конкурсного отбора и утвердил их состав.

Отмечено, что «комиссия является коллегиальным органом, созданным для обсуждения, оценки и отбора кандидатур, предлагаемых на рассмотрение экспертному совету по подбору и расстановке кадров при главе республики».

Также Вячеслав Наговицын сегодня утвердил критерии конкурсного отбора кандидатур, среди основных - наличие высшего профессионального образования; наличие стажа работы по специальности не менее 7 лет; знание законодательных и иных нормативных правовых актов; опыт руководящей работы не менее пяти лет, результаты защиты программы кандидата по развитию отрасли, и ряд других.

Распоряжения и объявления о конкурсном отборе будут полностью опубликованы на официальном портале органов государственной власти РБ. Документы для участия в конкурсном отборе можно будет подать в течение 10 рабочих дней со дня опубликования, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, прежний министр строительства Фёдор Трифонов ушёл в отставку в конце июня. Причинами увольнения стали серьёзные просчёты министерства, среди которых невыполнение показателей по переселению граждан из аварийного жилья, ошибки при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов.

Новое министерство спорта создается путем объединения республиканского агентства по спорту и комитета по молодежной политике минобраза Бурятии. Бывший руководитель республиканского агентства по спорту Вячеслав Бумбошкин ушел с поста по собственному желанию в мае этого года.

Владислав Бумбошкин руководил агентством по физической культуре и спорту десять лет. За это время агентство пережило немало - против него выступало и общественное мнение, и неприятности «криминального характера». Так, спортивный чиновник обвиняется в получении взятки. Кроме того, репутация Бумбошкина оказалась подмоченной скандалом с дочерью Юлией, которая проходила по уголовному делу (об избиении девушки).

Незадолго до увольнения Бумбошкина глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал его деятельности неплохую оценку.

- Если бы не было претензий, я подумал бы, что он не работает. Когда человек работает, у него есть как удачи, так и неудачи. У него были и замечания, и выговоры, и премии лишался, и, наоборот, получал. Он работал. Среди спортсменов к нему было неоднозначное отношение, но он пользовался у них авторитетом, – сказал Вячеслав Наговицын.

Что касается бывшего министра промышленности республики Александра Гребенщикова, то он также ушел с поста по собственному желанию еще в марте этого года. Решение об отставке Александра Гребенщикова принято в связи с выходом на пенсию и на основании личного заявления.

Впрочем, министерства промышленности и торговли в скором времени уже не будет. Согласно подписанному указу о реформировании структуры правительства, минпромторг объединяется с министерством природных ресурсов в министерство промышленности и природопользования Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.10.2017
Глава Иркутской области Сергей Левченко рассказал в интервью ТАСС о том, как за четыре месяца можно «залатать дырку» в бюджете в 5 мрлд рублей и сократить в два раза долг региональной казны, почему у главы региона есть вопросы к инвесторам одной из первых в России территорий опережающего развития «Усолье-Сибирское», какие надежды возлагает Приангарье на строительство газопровода «Сила Сибири» и о том, когда будет в Иркутске новый аэропорт
На посты министров Бурятии претендуют 118 человек
Власть, 23.10.2017
Глава Алексей Цыденов лично ознакомится с документами всех претендентов, а их протестируют специалисты из Москвы
Власть, 23.10.2017
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц состоялось в правительстве Иркутской области под председателя правительства Руслана Болотова
Архитекторы: «Развитие Улан-Удэ напоминает самодеятельность»
Власть, 23.10.2017
Мэр Улан-Удэ напомнил, что проблемы градостроительной политикой города были заложены предыдущим руководством
Власть, 23.10.2017
По её словам, люди, которые пытаются поднять проблемные местные вопросы, считаются изгоями
Власть, 23.10.2017
Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко
Алексей Цыденов рассказал, почему не стоит бежать из Улан-Удэ
Власть, 23.10.2017
«Говорить о том, что вот уеду из Улан-Удэ и начну хорошо жить - это неправда», - прокомментировал глава Бурятии
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Глава Бурятии назвал самую плохую дорогу
Власть, 23.10.2017
«Объём строительства дорог в этом году беспрецедентный», - прокомментировал Алексей Цыденов
Прямые выборы главы муниципального образования: за и против
Власть, 23.10.2017
Этой актуальной теме был посвящен доклад мэра города Улан-Удэ Александра Голкова на Первом Байкальском политическом форуме
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^