18 Января

17 Января

Популярное

Министров спорта и промышленности Бурятии выберут на конкурсе

Министров спорта и промышленности Бурятии выберут на конкурсе
Власть,  10.08.2015 13:35 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своими распоряжениями сегодня поручил провести конкурсы на должности министра спорта и молодежной политики, а также министра промышленности республики. Будущие министры должны иметь стаж работы не менее 7 лет

Как сказано в документах, конкурсы проводится для «выявления лиц, отвечающих квалификационным и иным требованиям, способных по своим деловым и личностным качествам осуществлять профессиональную деятельность на должности министра». Глава также создал комиссии по проведению конкурсного отбора и утвердил их состав.

Отмечено, что «комиссия является коллегиальным органом, созданным для обсуждения, оценки и отбора кандидатур, предлагаемых на рассмотрение экспертному совету по подбору и расстановке кадров при главе республики».

Также Вячеслав Наговицын сегодня утвердил критерии конкурсного отбора кандидатур, среди основных - наличие высшего профессионального образования; наличие стажа работы по специальности не менее 7 лет; знание законодательных и иных нормативных правовых актов; опыт руководящей работы не менее пяти лет, результаты защиты программы кандидата по развитию отрасли, и ряд других.

Распоряжения и объявления о конкурсном отборе будут полностью опубликованы на официальном портале органов государственной власти РБ. Документы для участия в конкурсном отборе можно будет подать в течение 10 рабочих дней со дня опубликования, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, прежний министр строительства Фёдор Трифонов ушёл в отставку в конце июня. Причинами увольнения стали серьёзные просчёты министерства, среди которых невыполнение показателей по переселению граждан из аварийного жилья, ошибки при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов.

Новое министерство спорта создается путем объединения республиканского агентства по спорту и комитета по молодежной политике минобраза Бурятии. Бывший руководитель республиканского агентства по спорту Вячеслав Бумбошкин ушел с поста по собственному желанию в мае этого года.

Владислав Бумбошкин руководил агентством по физической культуре и спорту десять лет. За это время агентство пережило немало - против него выступало и общественное мнение, и неприятности «криминального характера». Так, спортивный чиновник обвиняется в получении взятки. Кроме того, репутация Бумбошкина оказалась подмоченной скандалом с дочерью Юлией, которая проходила по уголовному делу (об избиении девушки).

Незадолго до увольнения Бумбошкина глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал его деятельности неплохую оценку.

- Если бы не было претензий, я подумал бы, что он не работает. Когда человек работает, у него есть как удачи, так и неудачи. У него были и замечания, и выговоры, и премии лишался, и, наоборот, получал. Он работал. Среди спортсменов к нему было неоднозначное отношение, но он пользовался у них авторитетом, – сказал Вячеслав Наговицын.

Что касается бывшего министра промышленности республики Александра Гребенщикова, то он также ушел с поста по собственному желанию еще в марте этого года. Решение об отставке Александра Гребенщикова принято в связи с выходом на пенсию и на основании личного заявления.

Впрочем, министерства промышленности и торговли в скором времени уже не будет. Согласно подписанному указу о реформировании структуры правительства, минпромторг объединяется с министерством природных ресурсов в министерство промышленности и природопользования Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власти Бурятии попросят Москву запретить фосфатные стиральные порошки
Власть, 18.01.2017
Из-за вреда, который наносится Байкалу, фосфатные порошки просят запретить во всей стране
Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
Власть, 16.01.2017
Власти Литвы обещают, что пограничное ограждение не станет «Китайской стеной»
Полномочия Арнольда Тулохонова прекратят 18 января
Власть, 16.01.2017
На следующем заседании Совета Федерации рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии
Депутаты вернутся к законопроекту о праздничных датах в Бурятии
Власть, 15.01.2017
Богоявление и Хурал в честь Хамбо ламы Даши-Доржо Этигелова  предлагается сделать праздничными рабочими днями
Власть, 13.01.2017
Речь идёт о внутрирегиональных перевозках в районы Крайнего Севера
Власть, 13.01.2017
Глава Бурятии просит согласовать тариф для населения Бурятии на второе полугодие 2017 года
^