06 Декабря

Популярное

Министров спорта и промышленности Бурятии выберут на конкурсе

Министров спорта и промышленности Бурятии выберут на конкурсе
Власть,  10.08.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своими распоряжениями сегодня поручил провести конкурсы на должности министра спорта и молодежной политики, а также министра промышленности республики. Будущие министры должны иметь стаж работы не менее 7 лет

Как сказано в документах, конкурсы проводится для «выявления лиц, отвечающих квалификационным и иным требованиям, способных по своим деловым и личностным качествам осуществлять профессиональную деятельность на должности министра». Глава также создал комиссии по проведению конкурсного отбора и утвердил их состав.

Отмечено, что «комиссия является коллегиальным органом, созданным для обсуждения, оценки и отбора кандидатур, предлагаемых на рассмотрение экспертному совету по подбору и расстановке кадров при главе республики».

Также Вячеслав Наговицын сегодня утвердил критерии конкурсного отбора кандидатур, среди основных - наличие высшего профессионального образования; наличие стажа работы по специальности не менее 7 лет; знание законодательных и иных нормативных правовых актов; опыт руководящей работы не менее пяти лет, результаты защиты программы кандидата по развитию отрасли, и ряд других.

Распоряжения и объявления о конкурсном отборе будут полностью опубликованы на официальном портале органов государственной власти РБ. Документы для участия в конкурсном отборе можно будет подать в течение 10 рабочих дней со дня опубликования, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, прежний министр строительства Фёдор Трифонов ушёл в отставку в конце июня. Причинами увольнения стали серьёзные просчёты министерства, среди которых невыполнение показателей по переселению граждан из аварийного жилья, ошибки при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов.

Новое министерство спорта создается путем объединения республиканского агентства по спорту и комитета по молодежной политике минобраза Бурятии. Бывший руководитель республиканского агентства по спорту Вячеслав Бумбошкин ушел с поста по собственному желанию в мае этого года.

Владислав Бумбошкин руководил агентством по физической культуре и спорту десять лет. За это время агентство пережило немало - против него выступало и общественное мнение, и неприятности «криминального характера». Так, спортивный чиновник обвиняется в получении взятки. Кроме того, репутация Бумбошкина оказалась подмоченной скандалом с дочерью Юлией, которая проходила по уголовному делу (об избиении девушки).

Незадолго до увольнения Бумбошкина глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал его деятельности неплохую оценку.

- Если бы не было претензий, я подумал бы, что он не работает. Когда человек работает, у него есть как удачи, так и неудачи. У него были и замечания, и выговоры, и премии лишался, и, наоборот, получал. Он работал. Среди спортсменов к нему было неоднозначное отношение, но он пользовался у них авторитетом, – сказал Вячеслав Наговицын.

Что касается бывшего министра промышленности республики Александра Гребенщикова, то он также ушел с поста по собственному желанию еще в марте этого года. Решение об отставке Александра Гребенщикова принято в связи с выходом на пенсию и на основании личного заявления.

Впрочем, министерства промышленности и торговли в скором времени уже не будет. Согласно подписанному указу о реформировании структуры правительства, минпромторг объединяется с министерством природных ресурсов в министерство промышленности и природопользования Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^