20 Октября

Популярное

Бомбардировщики и штурмовики поднимутся в воздух в Бурятии

Общество,  01.09.2016 11:29
Крупные учения «Селенга» стартовали накануне в Бурятии

Штурмовая, бомбардировочная и армейская авиация Восточного военного округа будет задействована в совместном российско-монгольском военном учении «Селенга» в Бурятии, помимо сухопутных подразделений. Об этом «Интерфакс» сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

- Всего 10 летательных аппаратов различного назначения, - сказал Гордеев.

В частности, по его словам, вертолёты Ми-24 обеспечат огневую поддержку в ходе активной фазы учения, а вертолёты Ми-8 осуществят высадку тактического десанта посадочным способом в указанном районе.

- Штурмовики Су-25 «Грач» неуправляемыми реактивными снарядами уничтожат групповые цели в ходе этапа боевой стрельбы, при этом фронтовые бомбардировщики Су-24м2 выполнят бомбометание по бронетехнике условного противника, - сообщил представитель ВВО.

Он также отметил, что перед участием в активной фазе учения авиация, привлекаемая на учения, примет участие в совместных тренировках с боевой стрельбой.

Международное учение «Селенга-2016» стартовало 29 августа на полигоне ВВО «Бурдуны» в Бурятии. В нем задействовано от общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Бурятии, танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения ПВО, разведки и РХБ-защиты. От вооружённых сил Монголии в маневрах принимают участие мотострелковые роты на БМП и БТР, танковый взвод, минометная и реактивная батареи.

Всего к маневрам привлечено до 1000 военнослужащих с обеих сторон и до 200 единиц вооружения и военной техники.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^